Обыск в офисе «Открытой России» продолжался 14 часов

17 апреля 2015
3 426

Обыски в московском офисе общественной организации «Открытая Россия» по подозрению в хранении экстремистской агитационной продукции продолжались 14 часов, сообщили в твиттере один из руководителей проекта Ренат Давлетгильдеев и адвокат Сергей Бадамшин.

В ходе обыска были изъяты компьютеры, агитационные материалы и документы. Изъятием занимались сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД.

Ранее в пресс-службе ведомства обыски объяснили данными о том, что сотрудники «Открытой России» якобы изготавливают транспаранты, листовки и другую агитационную продукцию, содержащую призывы к экстремизму. При этом источник ТАСС утверждал, что экспертиза найденных листовок уже состоялась и обнаружила признаки призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

По словам Давлетгильдеева, среди изъятых материалов оказались «терабайты съемок». Ранее основатель организации Михаил Ходорсковский связал обыски со съемками фильма про «место [главы Чечни Рамзана] Кадырова в нынешней системе власти».

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости
В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю