Обыск в офисе «Открытой России» продолжался 14 часов

17 апреля 2015
3 424

Обыски в московском офисе общественной организации «Открытая Россия» по подозрению в хранении экстремистской агитационной продукции продолжались 14 часов, сообщили в твиттере один из руководителей проекта Ренат Давлетгильдеев и адвокат Сергей Бадамшин.

В ходе обыска были изъяты компьютеры, агитационные материалы и документы. Изъятием занимались сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД.

Ранее в пресс-службе ведомства обыски объяснили данными о том, что сотрудники «Открытой России» якобы изготавливают транспаранты, листовки и другую агитационную продукцию, содержащую призывы к экстремизму. При этом источник ТАСС утверждал, что экспертиза найденных листовок уже состоялась и обнаружила признаки призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

По словам Давлетгильдеева, среди изъятых материалов оказались «терабайты съемок». Ранее основатель организации Михаил Ходорсковский связал обыски со съемками фильма про «место [главы Чечни Рамзана] Кадырова в нынешней системе власти».

 

 

 

 

 

 

 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю