Обыск в офисе «Открытой России» продолжался 14 часов

17 апреля 2015
3 421 1

Обыски в московском офисе общественной организации «Открытая Россия» по подозрению в хранении экстремистской агитационной продукции продолжались 14 часов, сообщили в твиттере один из руководителей проекта Ренат Давлетгильдеев и адвокат Сергей Бадамшин.

В ходе обыска были изъяты компьютеры, агитационные материалы и документы. Изъятием занимались сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД.

Ранее в пресс-службе ведомства обыски объяснили данными о том, что сотрудники «Открытой России» якобы изготавливают транспаранты, листовки и другую агитационную продукцию, содержащую призывы к экстремизму. При этом источник ТАСС утверждал, что экспертиза найденных листовок уже состоялась и обнаружила признаки призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

По словам Давлетгильдеева, среди изъятых материалов оказались «терабайты съемок». Ранее основатель организации Михаил Ходорсковский связал обыски со съемками фильма про «место [главы Чечни Рамзана] Кадырова в нынешней системе власти».

 

 

 

 

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера