Обыск в офисе «Открытой России» продолжался 14 часов

17 апреля 2015
3 421 1

Обыски в московском офисе общественной организации «Открытая Россия» по подозрению в хранении экстремистской агитационной продукции продолжались 14 часов, сообщили в твиттере один из руководителей проекта Ренат Давлетгильдеев и адвокат Сергей Бадамшин.

В ходе обыска были изъяты компьютеры, агитационные материалы и документы. Изъятием занимались сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД.

Ранее в пресс-службе ведомства обыски объяснили данными о том, что сотрудники «Открытой России» якобы изготавливают транспаранты, листовки и другую агитационную продукцию, содержащую призывы к экстремизму. При этом источник ТАСС утверждал, что экспертиза найденных листовок уже состоялась и обнаружила признаки призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

По словам Давлетгильдеева, среди изъятых материалов оказались «терабайты съемок». Ранее основатель организации Михаил Ходорсковский связал обыски со съемками фильма про «место [главы Чечни Рамзана] Кадырова в нынешней системе власти».

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02