СК отверг информацию об обысках в московском главке ведомства

4 сентября, 17:52
413 0

В главном управлении Следственного комитета по Москве не проводится никаких следственных действий, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Оксану Пищулину. Ранее СМИ сообщили, что начальника столичного главка СК Александра Дрыманова допрашивают по делу о получении взятки его заместителем Денисом Никандровым. 

«Руководитель главного следственного управления СК России по Москве находится на своем рабочем месте. Никаких следственных действий в здании не проводится», — сказала она.

Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что сейчас у Дрыманова статус свидетеля по делу о взяточничестве, но он может измениться. Следствие проводит допросы, обыски и очные ставки.

Представитель московского управления СК Юлия Иванова также заявила «Интерфаксу», что оперативный состав ведомства вместе с Дрымановым работают «в штатном режиме». При этом источник агентства рассказал, что он был допрошен в качестве свидетеля по делу о коррупции.

По информации источников агентства «Москва» в правоохранительных органах, Дрыманову уже изменили статус на подозреваемого. Показания против него дал Никандров. РЕН-ТВ сообщал, что показания против главы московского СК дал другой фигурант дела — полковник Александр Ламонов. Телеканал также заявил, что в кабинете Дрыманова проводятся обыски.

В июле прошлого года Никандрова, Ламонова и главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко задержали по подозрению в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. СМИ сообщали, что Шакро заплатил им за решение проблемы с делом его «правой руки» Андрея Кочуйкова, который был арестован в связи с перестрелкой у московского ресторана Elements. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера