Следственный комитет сообщил об обыске в квартире главы Федеральной таможенной службы

Новости
15:55, 26 июля
15 559
1
Поделиться

Следователи провели обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинетах руководителя ФТС Андрея Бельянинова, его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова, а также по месту жительства главы ведомства. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По его словам, проведены обыски по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России.

«В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — добавил Маркин. 

По данным «Газеты.ру», оперативники управления собственной безопасности ФСБ провели обыск в доме главы ФТС площадью 3200 квадратных метров, который расположен в деревне Бачурино. Издание отмечает, что оперативники наведались в три московские квартиры, которые принадлежат Бельянинову. 

Ранее сообщалось, что в здании Федеральной таможенной службы в Москве проводятся следственные действия в рамках уголовного дела против петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя.

Маркин отметил, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении гендиректора компании «Форум» Дмитрия Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, заместителя гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-запад» Анатолия Киндзерского и директора ООО «Юго-Восточная торговая компания» Ильи Пичко. 

При этом «Коммерсантъ» отмечал, что одновременно расследуется дело в отношении сотрудников ФТС, которые, по версии следствия, попустительствовали незаконным поставкам алкогольной продукции. Свидетелями по нему проходят и некоторые чекисты, которые должны были контролировать деятельность таможенников. По данным газеты, обыски проводятся именно по этому делу.

В марте ФСБ задержала Дмитрия Михальченко, Илью Пичко и Анатолия Киндзерского по подозрению в контрабанде большой партии алкоголя, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика.  

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере). В настоящее время он арестован. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.