Обыск в квартире правозащитницы Зои Световой продлился более десяти часов

28 февраля 2017
3 575

Следователи закончили обыск в квартире правозащитницы Зои Световой, который был связан с расследованием по делу «ЮКОСа», передает корреспондент Дождя. Следственные действия начались около 11:00 и завершились около 21:30.

Следователи проверили два ноутбука Световой и ее мужа Виктора Дзядко и скачали на свой жесткий диск все их содержимое. Кроме того, были изъяты один из двух айпадов, несколько карт памяти и рабочие документы Световой.

Следственный комитет ранее заявил, у ведомства появились сведения о том, что дома у правозащитницы хранятся документы, свидетельствующие об обстоятельствах «перевода в Россию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных [экс-главой ЮКОСа] Михаилом Ходорковским и его соучастниками».

В СК отметили, что обыск не связан с профессиональной или правозащитной деятельностью Световой и направлен «исключительно на проверку обстоятельств легализации денежных средств, похищенных Ходорковским и другими действовавшими совместно с ним лицами».

Как говорила адвокат Анна Ставицкая, следствие считает, что похищенные у государства и ОАО «Апатиты» средства направляются на финансирование различных организаций и физических лиц, в том числе Зои Световой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа