ФСБ объяснила обыски у саентологов в Москве и Петербурге

21 июня 2016
1 535

Сотрудники ФСБ провели обыски у саентологов в Москве и Санкт-Петербурге в рамках расследования дела о незаконной предпринимательской деятельности, сообщает во вторник, 21 июня, «Интерфакс». 

Во время обысков сотрудники спецслужб изъяли документы, которые, уточнила пресс-служба, подтверждают версию следствия о сбыте «Саентологической церкви Санкт-Петербурга» товаров и услуг, несмотря на нарушение законодательства.

Также было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса России (незаконное предпринимательство). Следствие считает, что предпринимательская деятельность вела без регистрации и была направлена на получение дохода в особо крупном размере. 

21 июня в Москве и Санкт-Петербурге сотрудники спецслужб пришли с обысками в офисы, кредитно-финансовые учреждения и жилища людей, связанных с деятельностью Саентологической церкви.

В ноябре 2015 года Мосгорсуд ликвидировал Саентологическую церковь Москвы. В суде представители ведомства заявили, что название «саентология» зарегистрировано как торговый знак, поэтому «Церковь саентологии» не может считаться религиозной организацией. 

В 2007 году «Церковь саентологии» была ликвидирована в Санкт-Петербурге по решению суда города. Среди всего прочего организации вменялся незаконный сбор информации о частной жизни.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю