В принадлежащей группе «Сумма» Якутской топливно-энергетической компании прошел обыск

1 апреля, 16:54
608 0

Сотрудники ФСБ провели обыск и выемку документов в Якутской топливно-энергетической компании, которая принадлежит группе «Сумма» арестованного накануне миллиардера Зиявудина Магомедова. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия в компании ЯТЭК. Идет обыск и выемка документов», — рассказали в ведомстве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», основным акционером ЯТЭК является Магомедов. Через ООО «Инвестор» ему принадлежат 82,06% акций компании. ЯТЕК занимается производством моторных топлив и поставляет на рынок газовый конденсат, СУГ, бензин и дизельное топливо.

Накануне Зиявудина и Магомеда Магомедовых​ арестовали на два месяца. Их обвиняют в создании преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 миллиардов рублей. 

В рамках дела в отношении Магомедовых расследуются семь эпизодов хищения бюджетных средств. По информации The Bell, три из них связаны с Федеральной сетевой компанией, считающейся следствием одним из главных пострадавших. Два эпизода относятся к строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта «Храброво», еще один — к строительству «Зенит-Арены». Седьмой эпизод — вывод активов из «Объединенной зерновой компании» (ОЗК), контролирует которую государства и в которой 50% минус одна акция принадлежит «Сумме».

 

Комментарии (0)
Другие новости