В петербургский штаб Навального пришли с обыском

18 января, 17:35
1 133 0

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции пришли с обыском в штаб политика Алексея Навального. Сотрудники штаба вели трансляцию в перископе.

Полицейские объяснили, что решение о проверке было принято после получения «сообщения». Они попросили сотрудников штаба покинуть «место происшествия».

В группе «Команда Навального| Санкт-Петербург» сообщается, что в штаб пришли 10-15 сотрудников полиции.

«Сотрудники полиции пришли под предлогом проведения осмотра, как они делают и в других городах. Сказали, управятся за час. Скорее всего, изымут технику. Формальным предлогом служит листовка, которую я разместил в своем микроблоге. Хотя наш штаб к ее изготовлению не имеет никакого отношения», — рассказал «Росбалту» глава петербургского штаба Денис Михайлов.

Михайлов также сообщил изданию, что администрация Санкт-Петербурга не согласовала заявку на шествие и митинг 28 января недалеко от Смольного. Власти города объяснили это тем, что на маршруте шествия находятся дома, где проводится ремонт. Михайлов добавил, что об отказе ему сообщили только устно, а в качестве альтернативы предложили Удельный парк.

В конце декабря Навальный объявил о проведении 28 января акции в рамках «забастовки избирателей». В Кирове, Оренбурге, Самаре и других городах местные власти уже отказали сторонникам политика в проведении акции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю