В петербургский штаб Навального пришли с обыском

18 января, 17:35
1 135

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции пришли с обыском в штаб политика Алексея Навального. Сотрудники штаба вели трансляцию в перископе.

Полицейские объяснили, что решение о проверке было принято после получения «сообщения». Они попросили сотрудников штаба покинуть «место происшествия».

В группе «Команда Навального| Санкт-Петербург» сообщается, что в штаб пришли 10-15 сотрудников полиции.

«Сотрудники полиции пришли под предлогом проведения осмотра, как они делают и в других городах. Сказали, управятся за час. Скорее всего, изымут технику. Формальным предлогом служит листовка, которую я разместил в своем микроблоге. Хотя наш штаб к ее изготовлению не имеет никакого отношения», — рассказал «Росбалту» глава петербургского штаба Денис Михайлов.

Михайлов также сообщил изданию, что администрация Санкт-Петербурга не согласовала заявку на шествие и митинг 28 января недалеко от Смольного. Власти города объяснили это тем, что на маршруте шествия находятся дома, где проводится ремонт. Михайлов добавил, что об отказе ему сообщили только устно, а в качестве альтернативы предложили Удельный парк.

В конце декабря Навальный объявил о проведении 28 января акции в рамках «забастовки избирателей». В Кирове, Оренбурге, Самаре и других городах местные власти уже отказали сторонникам политика в проведении акции.

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю