Полиция пришла с обысками к лидеру «Партии националистов»

4 ноября 2017
1 631

В Москве в трех квартирах семьи сопредседателя незарегистрированной «Партии националистов» Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста. Об этом сам Белецкий рассказал на фейсбуке.

 

Шеф-редактор сайта «АртПолитИнфо» Татьяна Василенко отметила в разговоре с «ОВД-Инфо», что обыски также прошли по адресу прописки националиста Юрия Горского, который ранее покинул Россию.

Накануне в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали все сообщества «Партии националистов». «Боятся наших призывов на „Русский марш“ и 5 ноября. Других националистов не заблокировали в ближайшие дни, только ресурсы „Партии националистов“», — сообщал Белецкий. Блокировка была проведена на основании требования Генпрокуратуры от 31.10.2017 № 27-31-2017Ид5684-17.

Ранее власти Москвы согласовали проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября. Среди организаторов были и представители «Партии националистов».

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю