Полиция пришла с обысками к лидеру «Партии националистов»

4 ноября, 09:10
1 605 0

В Москве в трех квартирах семьи сопредседателя незарегистрированной «Партии националистов» Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста. Об этом сам Белецкий рассказал на фейсбуке.

 

Шеф-редактор сайта «АртПолитИнфо» Татьяна Василенко отметила в разговоре с «ОВД-Инфо», что обыски также прошли по адресу прописки националиста Юрия Горского, который ранее покинул Россию.

Накануне в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали все сообщества «Партии националистов». «Боятся наших призывов на „Русский марш“ и 5 ноября. Других националистов не заблокировали в ближайшие дни, только ресурсы „Партии националистов“», — сообщал Белецкий. Блокировка была проведена на основании требования Генпрокуратуры от 31.10.2017 № 27-31-2017Ид5684-17.

Ранее власти Москвы согласовали проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября. Среди организаторов были и представители «Партии националистов».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера