Полиция пришла с обысками к лидеру «Партии националистов»

4 ноября 2017
1 704

В Москве в трех квартирах семьи сопредседателя незарегистрированной «Партии националистов» Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста. Об этом сам Белецкий рассказал на фейсбуке.

 

Шеф-редактор сайта «АртПолитИнфо» Татьяна Василенко отметила в разговоре с «ОВД-Инфо», что обыски также прошли по адресу прописки националиста Юрия Горского, который ранее покинул Россию.

Накануне в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали все сообщества «Партии националистов». «Боятся наших призывов на „Русский марш“ и 5 ноября. Других националистов не заблокировали в ближайшие дни, только ресурсы „Партии националистов“», — сообщал Белецкий. Блокировка была проведена на основании требования Генпрокуратуры от 31.10.2017 № 27-31-2017Ид5684-17.

Ранее власти Москвы согласовали проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября. Среди организаторов были и представители «Партии националистов».

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю