Полиция пришла с обысками к лидеру «Партии националистов»

4 ноября 2017
1 630

В Москве в трех квартирах семьи сопредседателя незарегистрированной «Партии националистов» Ивана Белецкого прошли обыски. Две из них полиция вскрыла, из третьей забрала в отделение всех находившихся в квартире родственников активиста. Об этом сам Белецкий рассказал на фейсбуке.

 

Шеф-редактор сайта «АртПолитИнфо» Татьяна Василенко отметила в разговоре с «ОВД-Инфо», что обыски также прошли по адресу прописки националиста Юрия Горского, который ранее покинул Россию.

Накануне в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали все сообщества «Партии националистов». «Боятся наших призывов на „Русский марш“ и 5 ноября. Других националистов не заблокировали в ближайшие дни, только ресурсы „Партии националистов“», — сообщал Белецкий. Блокировка была проведена на основании требования Генпрокуратуры от 31.10.2017 № 27-31-2017Ид5684-17.

Ранее власти Москвы согласовали проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября. Среди организаторов были и представители «Партии националистов».

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю