В офис организации «Русь сидящая» пришли с обыском

8 июня, 11:51
6 576 1

В офисе правозащитной организации «Русь сидящая» проводится обыск. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила глава организации Ольга Романова.

О причинах обыска не сообщается. 

Координатор организации Алексей Федяров рассказал РБК, что обыск проводят сотрудники УБЭП. По его словам, сотрудники заблокированы в офисе. С чем связаны обыски, в организации не знают.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что «силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе». 

«Русь сидящая» — проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям. Волонтеры организации оказывают поддержку российским осужденным и их семьям, в том числе занимаются сбором средств и предоставляют адвокатов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера