В офис организации «Русь сидящая» пришли с обыском

8 июня, 11:51
6 533 1

В офисе правозащитной организации «Русь сидящая» проводится обыск. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила глава организации Ольга Романова.

О причинах обыска не сообщается. 

Координатор организации Алексей Федяров рассказал РБК, что обыск проводят сотрудники УБЭП. По его словам, сотрудники заблокированы в офисе. С чем связаны обыски, в организации не знают.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что «силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе». 

«Русь сидящая» — проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям. Волонтеры организации оказывают поддержку российским осужденным и их семьям, в том числе занимаются сбором средств и предоставляют адвокатов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера