В офис организации «Русь сидящая» пришли с обыском

8 июня 2017
6 586

В офисе правозащитной организации «Русь сидящая» проводится обыск. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила глава организации Ольга Романова.

О причинах обыска не сообщается. 

Координатор организации Алексей Федяров рассказал РБК, что обыск проводят сотрудники УБЭП. По его словам, сотрудники заблокированы в офисе. С чем связаны обыски, в организации не знают.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что «силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе». 

«Русь сидящая» — проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям. Волонтеры организации оказывают поддержку российским осужденным и их семьям, в том числе занимаются сбором средств и предоставляют адвокатов.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю