В офис организации «Русь сидящая» пришли с обыском

8 июня, 11:51
6 566 1

В офисе правозащитной организации «Русь сидящая» проводится обыск. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила глава организации Ольга Романова.

О причинах обыска не сообщается. 

Координатор организации Алексей Федяров рассказал РБК, что обыск проводят сотрудники УБЭП. По его словам, сотрудники заблокированы в офисе. С чем связаны обыски, в организации не знают.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что «силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе». 

«Русь сидящая» — проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям. Волонтеры организации оказывают поддержку российским осужденным и их семьям, в том числе занимаются сбором средств и предоставляют адвокатов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера