Полиция провела обыск в загородном доме кандидата в президенты Франции Фийона

4 марта 2017
813

Французская полиция провела обыск в загородном доме кандидата в президенты страны Франсуа Фийона, сообщает Le Figaro.

По информации издания, обыск был связан с расследованием дела о фиктивном трудоустройстве.

2 марта обыски прошли в доме Фийона и его жены Пенелопы, которая работает его помощницей. Операцию проводили сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговых преступлениями.

Ранее супругам вручили повестки о вызове в суд для  предъявления обвинений по делу о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Документ предписывает Фийону и его жене явиться в суд 15 и 18 марта.

Кандидата в президенты Франции подозревают в том, что во время работы в парламенте он устроил на должность своей помощницы супругу. Этот пост Пенелопа Фийон занимала в общей сложности восемь лет, но все это время она почти не появлялась в парламенте.

Сама Фийон утверждает, что не имеет отношения к политической карьере мужа. Франсуа Фийон отрицает свою вину в хищении госсредств и фиктивном трудоустройстве, а также утверждает, что будет продолжать участвовать в президентсткой гонке.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю