Полиция провела обыск в загородном доме кандидата в президенты Франции Фийона

4 марта, 23:36
813 0

Французская полиция провела обыск в загородном доме кандидата в президенты страны Франсуа Фийона, сообщает Le Figaro.

По информации издания, обыск был связан с расследованием дела о фиктивном трудоустройстве.

2 марта обыски прошли в доме Фийона и его жены Пенелопы, которая работает его помощницей. Операцию проводили сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговых преступлениями.

Ранее супругам вручили повестки о вызове в суд для  предъявления обвинений по делу о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Документ предписывает Фийону и его жене явиться в суд 15 и 18 марта.

Кандидата в президенты Франции подозревают в том, что во время работы в парламенте он устроил на должность своей помощницы супругу. Этот пост Пенелопа Фийон занимала в общей сложности восемь лет, но все это время она почти не появлялась в парламенте.

Сама Фийон утверждает, что не имеет отношения к политической карьере мужа. Франсуа Фийон отрицает свою вину в хищении госсредств и фиктивном трудоустройстве, а также утверждает, что будет продолжать участвовать в президентсткой гонке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера