ФСБ пришла с обыском в антикоррупционное управление МВД

8 декабря 2016
1 821

Сотрудники спецслужб проводят обыски в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Об этом сообщает «Интерфакс», знакомый с ситуацией.

Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

По информации собеседника издания, оперативно-следственные действия проводятся сотрудниками ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности.

Источник отметил, что обыски проходят «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел». Задержанных пока нет.

Ранее бывшего заместителя главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко заподозрили в получении взятки в размере семи миллионов рублей (статья 290 УК РФ). Захарченко также подозревается в превышении должностных полномочий и воспрепятствованию осуществления правосудия.

«Серый человек»: откуда у полковника Захарченко 8,5 млрд рублей и как он оказался в «Лефортово». История главного коррупционного дела года от начала до конца

При обыске 9 сентября дома у сестры полковника Захарченко были обнаружены 8,5 миллиардов рублей наличными. Валюта была изъята, ее происхождение выясняется. По словам Захарченко, он не имеет отношения к найденным деньгам. 29 сентября он был уволен из МВД.

В ходе заседания суда 10 сентября, на котором было принято решение об аресте Захарченко, судья сообщила о его причастности к хищению 26 миллиардов рублей у «Нота-банка».

8 декабря прокурор попросил суд приговорить бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима по делу об организации преступного сообщества. Его обвиняют в провокации взятки, заведомо ложных обвинениях лица в совершении тяжкого преступления, превышении полномочий с причинением тяжких последствий и организации преступного сообщества или участия в нем.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю