ФСБ пришла с обыском в антикоррупционное управление МВД

8 декабря 2016
1 816 0

Сотрудники спецслужб проводят обыски в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. Об этом сообщает «Интерфакс», знакомый с ситуацией.

Фото: Илья Горбунов / РИА Новости

По информации собеседника издания, оперативно-следственные действия проводятся сотрудниками ФСБ совместно с Главным управлением собственной безопасности.

Источник отметил, что обыски проходят «в рамках расследования одного из ранее возбужденных уголовных дел». Задержанных пока нет.

Ранее бывшего заместителя главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко заподозрили в получении взятки в размере семи миллионов рублей (статья 290 УК РФ). Захарченко также подозревается в превышении должностных полномочий и воспрепятствованию осуществления правосудия.

«Серый человек»: откуда у полковника Захарченко 8,5 млрд рублей и как он оказался в «Лефортово». История главного коррупционного дела года от начала до конца

При обыске 9 сентября дома у сестры полковника Захарченко были обнаружены 8,5 миллиардов рублей наличными. Валюта была изъята, ее происхождение выясняется. По словам Захарченко, он не имеет отношения к найденным деньгам. 29 сентября он был уволен из МВД.

В ходе заседания суда 10 сентября, на котором было принято решение об аресте Захарченко, судья сообщила о его причастности к хищению 26 миллиардов рублей у «Нота-банка».

8 декабря прокурор попросил суд приговорить бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии строгого режима по делу об организации преступного сообщества. Его обвиняют в провокации взятки, заведомо ложных обвинениях лица в совершении тяжкого преступления, превышении полномочий с причинением тяжких последствий и организации преступного сообщества или участия в нем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг данные о задержании подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера