«Новая газета» сообщила об обыске у главы Федеральной таможенной службы

26 июля 2016
3 172

В кабинете главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова прошел обыск в рамках уголовного дела о контрабанде алкогольной продукции, сообщает «Новая газета».

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Кроме того, утверждает издание, обыск прошел по месту работы бывшего советника Бельянинова, руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова.

Следственные действия проводятся сотрудниками УСБ ФСБ в рамках уголовного дел, по которому привлечены петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад». 

В пресс-службе ФТС Дождю не стали комментировать эту информацию.

В марте ФСБ задержала Дмитрия Михальченко, Илью Пичко и Анатолия Киндзерского по подозрению в контрабанде большой партии алкоголя, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика.  

По данным следствия, в 2015 году Михальченко и его соучастники закупали алкогольную продукцию в магазинах на территории Евросоюза. Стоимость одной бутылки составляла от 10 до 20 тысяч рублей, а стоимость одного контейнера продукции составляла от 1,7 миллиона рублей. На продукцию изготавливались поддельные документы. 

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере). В настоящее время он арестован. 

Ранее РБК сообщил, что высокопоставленные сотрудники Федеральной таможенной службы и ФСБ могли быть причастны к контрабанде на петербургской таможне. Речь идет о товарных потоках на миллиарды долларов, отмечает издание. 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю