В офисе крупнейшего в России импортера вин прошел обыск

19 мая 2016

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета пришли с обыском в офис крупнейшего в России импортера вина «Мистраль алко». Об этом в четверг, 19 мая, сообщает газета «Ведомости». 

По словам совладельца компании Беслана Агрба, сотрудников компании не выпускают из офиса.

Позже представитель Московского регионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова рассказала РБК, что обыски связаны с уголовными делом, подозреваемыми по которому проходят сотрудники таможенных органов, обвиняющиеся в получении взяток.

«В рамках дела мы проводим следственные действия, получая информацию от представителей компаний, которые взаимодействовали с этими сотрудниками таможни. Никаких обвинений против хозяйствующих субъектов мы не выдвигаем», — пояснила она.

«Мистраль алко» — крупнейший импортер вина в России по итогам 2015 года. Компания ввезла в страну 18,56 миллиона литров или 26,5 миллиона бутылок. Таким образом, она заняла 11,1% российского рынка импортных вин. 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю