В офисе крупнейшего в России импортера вин прошел обыск

19 мая 2016
1 243

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета пришли с обыском в офис крупнейшего в России импортера вина «Мистраль алко». Об этом в четверг, 19 мая, сообщает газета «Ведомости». 

По словам совладельца компании Беслана Агрба, сотрудников компании не выпускают из офиса.

Позже представитель Московского регионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова рассказала РБК, что обыски связаны с уголовными делом, подозреваемыми по которому проходят сотрудники таможенных органов, обвиняющиеся в получении взяток.

«В рамках дела мы проводим следственные действия, получая информацию от представителей компаний, которые взаимодействовали с этими сотрудниками таможни. Никаких обвинений против хозяйствующих субъектов мы не выдвигаем», — пояснила она.

«Мистраль алко» — крупнейший импортер вина в России по итогам 2015 года. Компания ввезла в страну 18,56 миллиона литров или 26,5 миллиона бутылок. Таким образом, она заняла 11,1% российского рынка импортных вин. 

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю