Юрист ФБК Жданов рассказал об обыске у него в квартире

20 апреля 2016
3 503

Глава юридической службы Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в среду, 20 апреля, рассказал Дождю о завершении обыска в его квартире. 

Фото: Facebook

По словам Жданова, в ходе обыска у него в квартире ничего не изъяли, так как в квартире проходил ремонт, а личные вещи он оставил у адвоката. Он добавил, что во время обыска в его квартире также присутствовали сотрудники управления по противодействию экстремизму.

«Официальный повод — искали повестки и медицинские освидетельствования в армию. Но очевидно, что целью были еще и технические средства: компьютеры, телефоны», — рассказал Жданов. 

Он добавил, что не знает об итогах обысков в квартире его матери и в снятой им квартире в Барвихе. Жданов отметил, что в обеих квартирах никого в этот день не должно было быть. «Знаю только, что туда выехали, а остального не могу сказать», — ответил Жданов.

Жданов также заявил, что видит причастность Центральной избирательной комиссии к обыскам и уголовному делу заведенному на него. По словам юриста ФБК, ЦИК должен обеспечивать честные выборы, но не делает этого. 

«ЦИК — орган, который не может контролировать честность избирательного процесса, поскольку эти вопросы решаются в других органах. ЦИК ничего не решает», — заявил Жданов. 

Юрист ФБК также ответил на обвинения со стороны главы Мособлизбиркома Ирека Вильданова, который заявил, что Жданов специально стал участником выборов, чтобы избежать армии. Юрист ФБК заявил, что Вильданов продемонстрировал «чудовищное незнание закона». Жданов отметил, что ему исполнилось 27 лет в августе 2015 года, то есть он уже не может быть призывником. 

Ранее в среду Жданов рассказал о проведении обысков у него в квартире, в квартире его матери и в квартире в Барвихе, снятой для избирательного штаба. 

14 апреля Жданов сообщил о заведении на него уголовного дела по уклонению от армии. Жданов является независимым кандидатом на выборах в совет депутатов Барвихи. Он заявил, что уголовное дело не остановит проведение его избирательной кампании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа