«Обычная практика»: Песков оценил влияние эскалации в Донбассе на российскую экономику

7 апреля, 13:50
1 732

Колебания курса рубля не влияют на экономическую стабильность в целом, заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о падении курса рубля на фоне обострения ситуации в Донбассе. 

«Конечно же, напряженность в непосредственной близости от наших границ — это фактор, который имеет негативный характер воздействия на рынки, это к сожалению обычная практика. Но в целом макроэкономическая ситуация стабильна предсказуема, — сказал Песков. — Волатильность курса была и раньше, были разные причины, но это не влияет на стабильность экономическую в целом». Когда Пескова спросили, не повториться ли «черный вторник» 2014 года, он заверил, что правительство и Центробанк держат ситуацию под контролем.

Песков подчеркнул, что российские войска, переброшенные к границе с Украиной, находятся на территории России «и будут находиться там долго», как решат главнокомандующий Владимир Путин и военное руководство. «Россия никому никому не угрожала и не угрожает», — заключил пресс-секретарь.

Ранее доллар и евро резко подорожали: за день курс доллара вырос с 76,4 рубля до 77,2, а евро — с 90,1 рубля до 91,5. Курс доллара превысил 77 рублей впервые с ноября прошлого года. Эксперты объяснили это ожиданием санкций, эскалацией конфликта в Украине и снижением цен на нефть после решения ОПЕК+ нарастить добычу сырья. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа