CNN рассказал о покупке Россией объявления, связанного с протестами в Фергусоне и Балтиморе

28 сентября, 06:08
5 069 0

По меньшей мере одно из объявлений, якобы купленных Россией во время предвыборной кампании в США в 2016 году, было предназначено для аудиторий в Фергусоне и Балтиморе, где прошли массовые протесты против стрельбы полицейских в чернокожих американцев, сообщает CNN.

«Решение сделать население этих городов целевой аудиторией объявлений позволяет понять, как аккаунты, связанные с Россией, использовали географически ориентированную рекламу», — пишет телеканал.

Объявление было связано с движением Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»). Его цель — «казаться и поддерживающим Black Lives Matter, и изобразить эту группу как угрозу для некоторых жителей Балтимора и Фергусона», отмечает CNN.

Ранее Facebook сообщил, что аккаунты, которые, как предполагается, были связаны с Россией, опубликовали около 3 тысяч политических объявлений в 2015-2016 году, когда в США проходила предвыборная кампания.

Некоторые из этих объявлений, по данным Facebook, касались президентских выборов.

Издание BuzzFeed писало, что при помощи связанных с Россией страниц в Fаcebook были опубликованы призывы выйти на акции в поддержку Дональда Трампа во Флориде. The Daily Beast сообщала, что «российские власти» также предпринимали попытку организовать митинги против беженцев в Огайо.

Трамп назвал утверждения о том, что Россия повлияла на исход выборов при помощи Facebook, мистификацией.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера