ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Обвиняемым в убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова запросили по 12 лет колонии

11 августа, 21:52
1 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Шевченковском районном суде Киева, где рассматривается дело об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, прокурор запросил по 12 лет колонии для каждого из двух обвиняемых. Об этом сообщает корреспондент издания «Ґрати». 

Вороненкова застрелили в центре Киева в марте 2017 года. В убийстве обвиняют двоих граждан Украины — Ярослава Тарасенко и Александра Лося.

По версии обвинения, у убийства Вороненкова было двое организаторов — криминальный авторитет из Харькова Юрий Василенко и ветеран АТО Ярослав Левенец. Они договорились с Лосем и Тарасенко — первый должен следить за передвижениями Вороненкова, а второй — сидеть за рулем машины с киллером, которого также привлек один из организаторов.

Киллеру удалось застрелить Вороненкова, но он был ранен его телохранителем в голову и грудь и позже умер в больнице. Тарасенко и Лось скрылись, но их задержали через несколько месяцев — летом 2017 года. 

Обвиняемые по делу свою вину не признают. Тарасенко заявил, что он поругался с киллером и вышел из машины раньше, а Лось утверждает, что ничего не знал об убийстве и просто выполнял функции телохранителя. Организаторы убийства скрылись — они были объявлены в розыск, но до сих пор не найдены. 

Тогдашний президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что «какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными».

Вороненков уехал в Украину за год до убийства. Он давал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича и утверждал, что советник Путина Владислав Сурков был против присоединения Крыма к России. В России против Вороненкова возбудили уголовное дело о мошенничестве и объявили в розыск. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде