В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова

Обвиняемым по делу об аварии в московском метро продлили арест

14 января 2015
440 0

Мосгорсуд продлил до 15 апреля срок ареста всем четырем обвиняемым в аварии в московском метрополитене, жертвами которой стали 23 человека. Об этом в среду, 14 января, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Продлив арест обвиняемым, суд удовлетворил ходатайство следователя. Тот пообещал за это время ознакомить фигурантов и их адвокатов с материалами дела, передать его прокурору для утверждения обвинительного заключения и отправить в суд для рассмотрения по существу.

По мнению следователя, обвиняемые не могут знакомиться с материалами дела на свободе из-за возможного использования личных и служебных отношений со свидетелями для давления на них, передает РАПСИ.

«Конечно, они не смогут унести рельсы или шпалы, но изменить оценку произошедшего им вполне по силам», — заявил следователь.

Между тем, адвокаты просили освободить своих подзащитных либо продлить им арест не на такой долгий срок. Они заявили о готовности ознакомиться с делом до конца января, но следователь не дает им читать больше двух томов в день.

Авария произошла на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» московского метрополитена 15 июля 2014 года. Тогда после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, более 150 получили травмы разной степени тяжести.

По версии следствия, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и заместитель начальника службы ремонта путей Алексей Трофимов работали над обустройством съезда, надзор за их работой выполнял помощник дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по проведению ремонта давал заместитель главы «Спецтехреконструкций» Анатолий Круглов.

В качестве основной версии аварии рассматривается неправильная эксплуатация стрелочного перевода. Фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера