Обвиняемым по делу об аварии в московском метро продлили арест

Новости
14 января 2015
435
0
Поделиться

Мосгорсуд продлил до 15 апреля срок ареста всем четырем обвиняемым в аварии в московском метрополитене, жертвами которой стали 23 человека. Об этом в среду, 14 января, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Продлив арест обвиняемым, суд удовлетворил ходатайство следователя. Тот пообещал за это время ознакомить фигурантов и их адвокатов с материалами дела, передать его прокурору для утверждения обвинительного заключения и отправить в суд для рассмотрения по существу.

По мнению следователя, обвиняемые не могут знакомиться с материалами дела на свободе из-за возможного использования личных и служебных отношений со свидетелями для давления на них, передает РАПСИ.

«Конечно, они не смогут унести рельсы или шпалы, но изменить оценку произошедшего им вполне по силам», — заявил следователь.

Между тем, адвокаты просили освободить своих подзащитных либо продлить им арест не на такой долгий срок. Они заявили о готовности ознакомиться с делом до конца января, но следователь не дает им читать больше двух томов в день.

Авария произошла на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» московского метрополитена 15 июля 2014 года. Тогда после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, более 150 получили травмы разной степени тяжести.

По версии следствия, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и заместитель начальника службы ремонта путей Алексей Трофимов работали над обустройством съезда, надзор за их работой выполнял помощник дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по проведению ремонта давал заместитель главы «Спецтехреконструкций» Анатолий Круглов.

В качестве основной версии аварии рассматривается неправильная эксплуатация стрелочного перевода. Фигурантам дела грозит до семи лет лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.