Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу сдался ФСБ

19 сентября, 08:23
5 491 0

Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске Анар Аллахверанов сдался сотрудникам регионального управления ФСБ. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Анар Аллахверанов сдался в управление ФСБ России по Хабаровскому краю», — сказал собеседник агентства.

Позже «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе управления ФСБ задержание Аллахверанова. В ведомстве рассказали, что он был склонен к явке с повиной и сейчас дает показания следователям.

В августе Драчев в результате драки в кафе с Аллахверановым получил черепно-мозговую травму. Его доставили в больницу, где он впоследствии умер. По версии следствия, обвиняемый оскорблял Драчева и сам спровоцировал конфликт.

После этого Аллахверанова объявили в федеральный розыск. Полиция пообещала выплатить полмиллиона рублей за информацию, способствующую задержанию.

Следственный комитет обвиняет Аллахверанова в убийстве из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 14 сентября ведомство арестовало его заочно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера