Обвиняемый в убийстве 51 человека в новозеландских мечетях написал письмо «Алану» из России

14 августа 2019
7 916

Брентон Таррант, которого обвиняют в убийстве 51 человека в мечетях в Новой Зеланидии, написал из тюрьмы письмо «Алану» из России. Об это сообщает Associated Press. Само письмо опубликовано на сайте 4chan.

Шестистраничное письмо датируется 4 июля. В нем Таррант рассказывает о месячной поездке в Россию в 2015 году, а также предупреждает о грядущем «большом конфликте». Associated Press отмечает, что в письме есть выражения, которые можно истолковать как «призыв к оружию».

Кроме того, Таррант благодарит «Алана» за почтовые марки, который тот, видимо, отправил ему, цитирует Платона и других философов, которые вдохновили его, и сожалеет о том, что не может дать волю чувствам, так как охранники тюрьмы могут конфисковать его письмо. 

Министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии Келвин Дэвис заявил, что тюремные власти не должны были позволить Тарранту отправить послание. «Я ясно дал понять, что этого не должно повториться», — сказал он.

Таррант открыл стрельбу по людям в мечетях в новозеландском Крайстчерче 15 марта. Перед этим он опубликовал 74-страничный манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам. Таррант также назвал себя последователем Андерса Брейвика. Таррант находится в тюрьме строгого режима, однако не признает свою вину. Решение по делу вынесут в мае 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю