Обвиняемый в убийстве 51 человека в новозеландских мечетях написал письмо «Алану» из России

14 августа 2019
8 007
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Брентон Таррант, которого обвиняют в убийстве 51 человека в мечетях в Новой Зеланидии, написал из тюрьмы письмо «Алану» из России. Об это сообщает Associated Press. Само письмо опубликовано на сайте 4chan.

Шестистраничное письмо датируется 4 июля. В нем Таррант рассказывает о месячной поездке в Россию в 2015 году, а также предупреждает о грядущем «большом конфликте». Associated Press отмечает, что в письме есть выражения, которые можно истолковать как «призыв к оружию».

Кроме того, Таррант благодарит «Алана» за почтовые марки, который тот, видимо, отправил ему, цитирует Платона и других философов, которые вдохновили его, и сожалеет о том, что не может дать волю чувствам, так как охранники тюрьмы могут конфисковать его письмо. 

Министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии Келвин Дэвис заявил, что тюремные власти не должны были позволить Тарранту отправить послание. «Я ясно дал понять, что этого не должно повториться», — сказал он.

Таррант открыл стрельбу по людям в мечетях в новозеландском Крайстчерче 15 марта. Перед этим он опубликовал 74-страничный манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам. Таррант также назвал себя последователем Андерса Брейвика. Таррант находится в тюрьме строгого режима, однако не признает свою вину. Решение по делу вынесут в мае 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде