Обвиняемый в убийстве 51 человека в новозеландских мечетях написал письмо «Алану» из России

14 августа 2019
7 914

Брентон Таррант, которого обвиняют в убийстве 51 человека в мечетях в Новой Зеланидии, написал из тюрьмы письмо «Алану» из России. Об это сообщает Associated Press. Само письмо опубликовано на сайте 4chan.

Шестистраничное письмо датируется 4 июля. В нем Таррант рассказывает о месячной поездке в Россию в 2015 году, а также предупреждает о грядущем «большом конфликте». Associated Press отмечает, что в письме есть выражения, которые можно истолковать как «призыв к оружию».

Кроме того, Таррант благодарит «Алана» за почтовые марки, который тот, видимо, отправил ему, цитирует Платона и других философов, которые вдохновили его, и сожалеет о том, что не может дать волю чувствам, так как охранники тюрьмы могут конфисковать его письмо. 

Министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии Келвин Дэвис заявил, что тюремные власти не должны были позволить Тарранту отправить послание. «Я ясно дал понять, что этого не должно повториться», — сказал он.

Таррант открыл стрельбу по людям в мечетях в новозеландском Крайстчерче 15 марта. Перед этим он опубликовал 74-страничный манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам. Таррант также назвал себя последователем Андерса Брейвика. Таррант находится в тюрьме строгого режима, однако не признает свою вину. Решение по делу вынесут в мае 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
На журналиста Илью Азара составили протокол за одиночный пикет Сегодня в 11:21 Журналисты подадут в суд на президента Бразилии. Он пришел на брифинг после положительного теста на COVID-19 Сегодня в 11:00 Число заболевших COVID-19 в России превысило 700 тысяч человек Сегодня в 10:32 «Безусловно, преступники»: глава СПЧ Валерий Фадеев — о фигурантах дела «Сети» Сегодня в 10:30 «Коммерсант»: спецслужбы прослушивали телефон журналиста Ивана Сафронова и отслеживали почту Сегодня в 09:58 Посольство США заявило о кампании против свободы слова в России. В МИД посоветовали «заняться своими делами» Сегодня в 09:35 МВД предложило изменить внешний вид водительских прав Сегодня в 09:40 Гидрометцентр предупредил о разнице температуры в Москве до 15 градусов Сегодня в 09:08 В Киеве задержали двоих россиян по подозрению в работе на спецслужбы Сегодня в 08:53 В российских аптеках вырос спрос на спиртосодержащие настойки Сегодня в 08:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю