Обвиняемый в убийстве 51 человека в новозеландских мечетях написал письмо «Алану» из России

14 августа 2019
7 908

Брентон Таррант, которого обвиняют в убийстве 51 человека в мечетях в Новой Зеланидии, написал из тюрьмы письмо «Алану» из России. Об это сообщает Associated Press. Само письмо опубликовано на сайте 4chan.

Шестистраничное письмо датируется 4 июля. В нем Таррант рассказывает о месячной поездке в Россию в 2015 году, а также предупреждает о грядущем «большом конфликте». Associated Press отмечает, что в письме есть выражения, которые можно истолковать как «призыв к оружию».

Кроме того, Таррант благодарит «Алана» за почтовые марки, который тот, видимо, отправил ему, цитирует Платона и других философов, которые вдохновили его, и сожалеет о том, что не может дать волю чувствам, так как охранники тюрьмы могут конфисковать его письмо. 

Министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии Келвин Дэвис заявил, что тюремные власти не должны были позволить Тарранту отправить послание. «Я ясно дал понять, что этого не должно повториться», — сказал он.

Таррант открыл стрельбу по людям в мечетях в новозеландском Крайстчерче 15 марта. Перед этим он опубликовал 74-страничный манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам. Таррант также назвал себя последователем Андерса Брейвика. Таррант находится в тюрьме строгого режима, однако не признает свою вину. Решение по делу вынесут в мае 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю