Обвиняемый в убийстве девяти человек под Тверью попросил прощения

12 сентября 2017
761 0

Москвич Сергей Егоров, которого обвиняют в убийстве девяти человек в дачном кооперативе в Тверской области, попросил прощения, выступив с последним словом на заседании суда. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Хочу сказать последний раз — простите», — сказал Егоров.

В зале суда присутствовали родственники людей, которые стали жертвами массового убийства под Тверью в начале июня. Родственники держали в руках их портреты и начали кричать Егорову, чтобы он «их запомнил».

На предыдущем заседании суда, которое прошло 5 сентября, 45-летний Егоров также попросил у родственников убитых прощения. «Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — заявил Егоров.

Ожидается, что 12 сентября ему вынесут приговор. Сторона обвинения запросила для него пожизненное заключение. Кроме того, родственники убитых подали в суд иски о возмещении морального вреда на общую сумму 10,5 миллиона рублей. Психиатрическая экспертиза признала Егорова вменяемым.

Егорова обвиняют по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более человек). По версии следствия, в ночь на 4 июня Егоров расстрелял девять человек в садовом товариществе в поселке Редкино Тверской области. Причиной этого стала ссора с жильцами дома, где Егоров, как сообщали источники СМИ, находился в гостях.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю