Обвиняемый в убийстве девяти человек под Тверью попросил прощения

12 сентября, 13:03
751 0

Москвич Сергей Егоров, которого обвиняют в убийстве девяти человек в дачном кооперативе в Тверской области, попросил прощения, выступив с последним словом на заседании суда. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Хочу сказать последний раз — простите», — сказал Егоров.

В зале суда присутствовали родственники людей, которые стали жертвами массового убийства под Тверью в начале июня. Родственники держали в руках их портреты и начали кричать Егорову, чтобы он «их запомнил».

На предыдущем заседании суда, которое прошло 5 сентября, 45-летний Егоров также попросил у родственников убитых прощения. «Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — заявил Егоров.

Ожидается, что 12 сентября ему вынесут приговор. Сторона обвинения запросила для него пожизненное заключение. Кроме того, родственники убитых подали в суд иски о возмещении морального вреда на общую сумму 10,5 миллиона рублей. Психиатрическая экспертиза признала Егорова вменяемым.

Егорова обвиняют по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более человек). По версии следствия, в ночь на 4 июня Егоров расстрелял девять человек в садовом товариществе в поселке Редкино Тверской области. Причиной этого стала ссора с жильцами дома, где Егоров, как сообщали источники СМИ, находился в гостях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера