Обвиняемый судом США в шпионаже сотрудник «Внешэкономбанка» заключил сделку со следствием

Новости
18:13, 18 марта
1 555
0
Поделиться

Заместитель представителя «Внешэкономбанка» в США Евгений Буряков достиг досудебного соглашения со следствием в обмен на сокращение тюремного срока до 30 месяцев и штраф в размере от 10 до 100 тысяч долларов, говорится в сообщении на сайте банка в пятницу, 18 марта. 

Ранее Буряков признал свою вину по статье «действия в качестве агента иностранного правительства без уведомления властей США». Максимальное наказание за это преступление составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. Вопрос о назначении Евгению Бурякову наказания будет окончательно решен судом 25 мая 2016 года.

Бурякова обвиняют в том, что он под прикрытием банковской деятельности собирал экономическую информацию. В обвинительном заключении говорится, что Буряков и еще два дипломата вступили в сговор с целью шпионажа. Все трое собирали разведданные о потенциальных санкциях США против России, считает следствие.

По законодательству США агенты иностранных государств должны регистрироваться в министерстве юстиции США и не имеют права вести деятельность без предварительного уведомления Генерального прокурора США.

Буряков был арестован и взят под стражу в США 26 января 2015 года и до настоящего времени содержится в Городском исправительном центре Манхэттена. В случае назначения наказания в виде лишения свободы ему будет зачтен срок, уже проведенный в заключении.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.