Обвиняемый судом США в шпионаже сотрудник «Внешэкономбанка» заключил сделку со следствием

18 марта 2016
1 556

Заместитель представителя «Внешэкономбанка» в США Евгений Буряков достиг досудебного соглашения со следствием в обмен на сокращение тюремного срока до 30 месяцев и штраф в размере от 10 до 100 тысяч долларов, говорится в сообщении на сайте банка в пятницу, 18 марта. 

Ранее Буряков признал свою вину по статье «действия в качестве агента иностранного правительства без уведомления властей США». Максимальное наказание за это преступление составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. Вопрос о назначении Евгению Бурякову наказания будет окончательно решен судом 25 мая 2016 года.

Бурякова обвиняют в том, что он под прикрытием банковской деятельности собирал экономическую информацию. В обвинительном заключении говорится, что Буряков и еще два дипломата вступили в сговор с целью шпионажа. Все трое собирали разведданные о потенциальных санкциях США против России, считает следствие.

По законодательству США агенты иностранных государств должны регистрироваться в министерстве юстиции США и не имеют права вести деятельность без предварительного уведомления Генерального прокурора США.

Буряков был арестован и взят под стражу в США 26 января 2015 года и до настоящего времени содержится в Городском исправительном центре Манхэттена. В случае назначения наказания в виде лишения свободы ему будет зачтен срок, уже проведенный в заключении.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю