Обвиняемый судом США в шпионаже сотрудник «Внешэкономбанка» заключил сделку со следствием

18 марта 2016
1 556

Заместитель представителя «Внешэкономбанка» в США Евгений Буряков достиг досудебного соглашения со следствием в обмен на сокращение тюремного срока до 30 месяцев и штраф в размере от 10 до 100 тысяч долларов, говорится в сообщении на сайте банка в пятницу, 18 марта. 

Ранее Буряков признал свою вину по статье «действия в качестве агента иностранного правительства без уведомления властей США». Максимальное наказание за это преступление составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. Вопрос о назначении Евгению Бурякову наказания будет окончательно решен судом 25 мая 2016 года.

Бурякова обвиняют в том, что он под прикрытием банковской деятельности собирал экономическую информацию. В обвинительном заключении говорится, что Буряков и еще два дипломата вступили в сговор с целью шпионажа. Все трое собирали разведданные о потенциальных санкциях США против России, считает следствие.

По законодательству США агенты иностранных государств должны регистрироваться в министерстве юстиции США и не имеют права вести деятельность без предварительного уведомления Генерального прокурора США.

Буряков был арестован и взят под стражу в США 26 января 2015 года и до настоящего времени содержится в Городском исправительном центре Манхэттена. В случае назначения наказания в виде лишения свободы ему будет зачтен срок, уже проведенный в заключении.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю