Обвиняемый судом США в шпионаже сотрудник «Внешэкономбанка» заключил сделку со следствием

18 марта 2016
1 556 0

Заместитель представителя «Внешэкономбанка» в США Евгений Буряков достиг досудебного соглашения со следствием в обмен на сокращение тюремного срока до 30 месяцев и штраф в размере от 10 до 100 тысяч долларов, говорится в сообщении на сайте банка в пятницу, 18 марта. 

Ранее Буряков признал свою вину по статье «действия в качестве агента иностранного правительства без уведомления властей США». Максимальное наказание за это преступление составляет до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов. Вопрос о назначении Евгению Бурякову наказания будет окончательно решен судом 25 мая 2016 года.

Бурякова обвиняют в том, что он под прикрытием банковской деятельности собирал экономическую информацию. В обвинительном заключении говорится, что Буряков и еще два дипломата вступили в сговор с целью шпионажа. Все трое собирали разведданные о потенциальных санкциях США против России, считает следствие.

По законодательству США агенты иностранных государств должны регистрироваться в министерстве юстиции США и не имеют права вести деятельность без предварительного уведомления Генерального прокурора США.

Буряков был арестован и взят под стражу в США 26 января 2015 года и до настоящего времени содержится в Городском исправительном центре Манхэттена. В случае назначения наказания в виде лишения свободы ему будет зачтен срок, уже проведенный в заключении.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера