Обвиняемый в подготовке теракта в Москве на 9 мая получил 8 лет колонии

19 января 2015
521 0

Московский областной суд приговорил Юлая Давлетбаева, которого обвиняли в подготовке теракта в Москве на 9 мая 2013 года, к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает РИА Новости.

Давлетбаев, как установил суд, в начале 2013 года был в лагере международной террористической организации «Исламская партия Туркменистана». Именно там он вступил в группировку, которая планировала устраивать теракты в Московском регионе.

РИА Новости сообщает, что Давлетбаев признал свою вину, по этой причине его дело рассматривалось в особом порядке. Суд мог назначить ему не более 2/3 от максимально предусмотренного Уголовным кодексом срока.

Подельников Давлетбаева нейтрализовали во время операции в Орехово-Зуево, тогда же и задержали еще одного участника группировки — Роберта Амарханова. Он и выдал силовикам Давлетбаева. Его задержали спустя в июне 2013 года во время спецоперации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера