Обвиняемый в нелегальном управлении дроном журналист предстанет перед судом в Париже

26 февраля 2015
714 0

Один их троих журналистов англоязычной версии телеканала «Аль-Джазира», арестованных в Париже по подозрению в нелегальном управлении дроном, на следующей неделе предстанет перед судом. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщает «Би-би-си».

По данным «Би-би-си», двоим его коллегам не предъявили обвинения. Спикер прокуратуры сообщил, что это дело «пока не связано» с загадочными полетами дронов над Парижем, которые начались в ночь на 25 февраля.

Накануне, 25 февраля, трое журналистов «Аль-Джазиры», имена которых не называются, были арестованы в Булонском лесу Парижа по подозрению в нелегальном управлении беспилотником.  

По предварительной информации, один из них управлял дроном, второй снимал это, а третий делал репортаж. Согласно заявлению «Аль-Джазиры», журналисты снимали сюжет о загадочных полетах беспилотников над Парижем.

Днем позже, 26 февраля, все они были отпущены.

Полеты беспилотников без лицензии во Франции являются незаконными — это влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до года и штрафа в 75 тысяч евро.

Арест журналистов «Аль-Джазиры» произошел в ходе полицейского расследования о загадочных беспилотниках, впервые появившихся над Парижем в ночь с 24 на 25 февраля. Информации о том, кто стоит за этими полетами, сколько всего дронов участвует в этом и связаны ли их полеты между собой, пока нет.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02