Обвиняемый в нелегальном управлении дроном журналист предстанет перед судом в Париже

26 февраля 2015
715

Один их троих журналистов англоязычной версии телеканала «Аль-Джазира», арестованных в Париже по подозрению в нелегальном управлении дроном, на следующей неделе предстанет перед судом. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщает «Би-би-си».

По данным «Би-би-си», двоим его коллегам не предъявили обвинения. Спикер прокуратуры сообщил, что это дело «пока не связано» с загадочными полетами дронов над Парижем, которые начались в ночь на 25 февраля.

Накануне, 25 февраля, трое журналистов «Аль-Джазиры», имена которых не называются, были арестованы в Булонском лесу Парижа по подозрению в нелегальном управлении беспилотником.  

По предварительной информации, один из них управлял дроном, второй снимал это, а третий делал репортаж. Согласно заявлению «Аль-Джазиры», журналисты снимали сюжет о загадочных полетах беспилотников над Парижем.

Днем позже, 26 февраля, все они были отпущены.

Полеты беспилотников без лицензии во Франции являются незаконными — это влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до года и штрафа в 75 тысяч евро.

Арест журналистов «Аль-Джазиры» произошел в ходе полицейского расследования о загадочных беспилотниках, впервые появившихся над Парижем в ночь с 24 на 25 февраля. Информации о том, кто стоит за этими полетами, сколько всего дронов участвует в этом и связаны ли их полеты между собой, пока нет.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю