Обвиняемый в массовом убийстве в новозеландских мечетях не признал вину

14 июня, 08:44
442

Брентон Таррант, обвиняемый в нападениях на мечети в новозеландском Крайстчерче, жертвами которых стал 51 человек, не признал свою вину, передает агентство Associated Press.

Адвокаты 28-летнего гражданина Австралии в суде просили снять с него обвинения в терроризме, совершении 51 убийства и попытке совершения еще 40. Сам он на заседании ничего не говорил.

В суде присутствовали родственники погибших, а также 80 выживших во время атаки.

Судья вынесет решение по делу в мае 2020 года.

Нападение в Крайстчерче было совершено 15 марта, когда по людям, находившимся в двух мечетях, открыли стрельбу. Перед этим Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам и назвал себя последователем Андерса Брейвика. 

 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю