Обвиняемый в массовом убийстве в новозеландских мечетях не признал вину

14 июня 2019
510

Брентон Таррант, обвиняемый в нападениях на мечети в новозеландском Крайстчерче, жертвами которых стал 51 человек, не признал свою вину, передает агентство Associated Press.

Адвокаты 28-летнего гражданина Австралии в суде просили снять с него обвинения в терроризме, совершении 51 убийства и попытке совершения еще 40. Сам он на заседании ничего не говорил.

В суде присутствовали родственники погибших, а также 80 выживших во время атаки.

Судья вынесет решение по делу в мае 2020 года.

Нападение в Крайстчерче было совершено 15 марта, когда по людям, находившимся в двух мечетях, открыли стрельбу. Перед этим Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам и назвал себя последователем Андерса Брейвика. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю