Обвиняемый в массовом убийстве в новозеландских мечетях не признал вину

14 июня 2019
509

Брентон Таррант, обвиняемый в нападениях на мечети в новозеландском Крайстчерче, жертвами которых стал 51 человек, не признал свою вину, передает агентство Associated Press.

Адвокаты 28-летнего гражданина Австралии в суде просили снять с него обвинения в терроризме, совершении 51 убийства и попытке совершения еще 40. Сам он на заседании ничего не говорил.

В суде присутствовали родственники погибших, а также 80 выживших во время атаки.

Судья вынесет решение по делу в мае 2020 года.

Нападение в Крайстчерче было совершено 15 марта, когда по людям, находившимся в двух мечетях, открыли стрельбу. Перед этим Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам и назвал себя последователем Андерса Брейвика. 

 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю