Обвиняемый в массовом убийстве в новозеландских мечетях не признал вину

14 июня, 08:44
504

Брентон Таррант, обвиняемый в нападениях на мечети в новозеландском Крайстчерче, жертвами которых стал 51 человек, не признал свою вину, передает агентство Associated Press.

Адвокаты 28-летнего гражданина Австралии в суде просили снять с него обвинения в терроризме, совершении 51 убийства и попытке совершения еще 40. Сам он на заседании ничего не говорил.

В суде присутствовали родственники погибших, а также 80 выживших во время атаки.

Судья вынесет решение по делу в мае 2020 года.

Нападение в Крайстчерче было совершено 15 марта, когда по людям, находившимся в двух мечетях, открыли стрельбу. Перед этим Таррант опубликовал в интернете манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам и назвал себя последователем Андерса Брейвика. 

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа