Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB начал получать письма в СИЗО

24 ноября, 10:17
679
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель компании Group-IB Илья Сачков, обвиняемый в госизмене, начал получать письма в СИЗО. Об этом Дождю сообщил адвокат Сачкова Сергей Афанасьев.

«Условия [содержания Сачкова] стали немного лучше, чем были. Возможно, потому что Илья сам адаптировался спустя несколько месяцев. Возможно, потому что мы добились того, что ему стали приходить письма. Пусть не все пока пришли письма, но рецензия стала работать, ему стали пропускать письма и стали уходить от него письма адресатам», — рассказал Афанасьев.

Он добавил, что также наладилась ситуация с питанием Сачкова — его перевели на диетическое питание.

Кроме того, на последнем судебном заседании Сачков передал адвокатам, что его перевели из одиночной камеры в обычную. Кто находится вместе с ним в камере, защита пока не знает, рассказал Афанасьев. 

В середине октября Сачков пожаловался правозащитникам о невозможности переписываться с близкими и отсутствии необходимой по состоянию здоровья диеты в СИЗО. В ОНК сообщали, что Сачкову требуется определенное диетическое питание из-за болезни, но ему не предоставляют положенную еду.

Илью Сачкова задержали в конце сентября по обвинению в госизмене. Он не признает вину. По данным ТАСС и «Интерфакса», его обвиняют «в выдаче сведений, составляющих государственную тайну». Другие подробности дела неизвестны, поскольку материалы дела засекречены.

23 ноября суд продлил арест Сачкова на три месяца, до конца февраля.

Основатель Group-IB обратился к президенту России Владимиру Путину, попросив перевести его под домашний арест. «Я считаю, что это новое дело Дрейфуса, я не изменник, не шпион и не предатель. Очень прошу своего президента Владимира Владимировича Путина позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом с максимальными ограничениями», — написал Сачков.

Фото на превью: Петр Ковалев/ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде