Политтехнолог Милосердов рассказал об избиении конвоирами за просьбу налить кипятка

11 февраля, 14:30
640

Политтехнолог Петр Милосердов, обвиняемый в экстремизме, заявил, что его избили конвоиры в Мещанском районном суде Москвы. Об этом рассказал «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

По словам Милосердова, 6 февраля во время перерыва в заседании он находился в конвойной комнате и вместе с другими заключенными попросил у сотрудников кипятка. В ответ конвоиры вывели их по очереди в туалет, где нет камер видеонаблюдения, и ударили несколько раз кулаком в живот, рассказал Мельников.

Милосердов находится в следственном изоляторе «Медведково». Врач в СИЗО зафиксировал у него следы побоев, отметил Мельников. По его словам, в ОНК регулярно поступают жалобы заключенных на избиения в конвойных помещениях судов.

Мельников попросил уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову провести проверку инцидента.

Милосердова арестовали в январе 2018 года по обвинению в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК). Его также обвиняют в использовании поддельного паспорта и пособничестве в подделке документа. По версии следствия, Милосердов создавал в Казахстане экстремистское сообщество с националистом Александром Поткиным (Беловым). В сентябре 2018 года прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение в отношении Милосердова, писала «Медиазона».

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа