Обвиняемый в нападении на полицейского на акции 9 сентября признал вину

1 октября, 17:44
550

Обвиняемый в нападении на полицейского участник акции против пенсионной реформы Иван Беляков признал вину. Об этом он заявил «Медиазоне».

«Я все признал, отпираться никакого смысла не было», — сказал Беляков.

Белякова обвинили в нападении на сотрудника Росгвардии на акции 9 сентября в Москве. Следствие утверждает, что участник акции ударил полицейского, причинив ему ушиб мягких тканей. 26 сентября Белякову предъявили обвинение, через два дня Хамовнический суд Москвы рассматривал ходатайство следствия об аресте Белякова, однако отказался заключать его под стражу. Он находится под подпиской о невыезде.

1 октября Тверской суд Москвы оштрафовал Белякова на 30 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении административной статьи об организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке.

Кроме Белякова, уголовные дела против участников акции 9 сентября заведены на 24-летнего Виктора Федосеева и 36-летнего Василия Костылева. Их обвиняют в нападении на сотрудников полиции, они арестованы на два месяца.

Во время акций 9 сентября против повышения пенсионного возраста по всей стране, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны больше тысячи человек. Митинги в большинстве городов были не согласованы с местными властями.

Другие новости
Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю