Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Обвиняемый в нападении на полицейского на акции 9 сентября признал вину

1 октября 2018
2 822
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обвиняемый в нападении на полицейского участник акции против пенсионной реформы Иван Беляков признал вину. Об этом он заявил «Медиазоне».

«Я все признал, отпираться никакого смысла не было», — сказал Беляков.

Белякова обвинили в нападении на сотрудника Росгвардии на акции 9 сентября в Москве. Следствие утверждает, что участник акции ударил полицейского, причинив ему ушиб мягких тканей. 26 сентября Белякову предъявили обвинение, через два дня Хамовнический суд Москвы рассматривал ходатайство следствия об аресте Белякова, однако отказался заключать его под стражу. Он находится под подпиской о невыезде.

1 октября Тверской суд Москвы оштрафовал Белякова на 30 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении административной статьи об организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке.

Кроме Белякова, уголовные дела против участников акции 9 сентября заведены на 24-летнего Виктора Федосеева и 36-летнего Василия Костылева. Их обвиняют в нападении на сотрудников полиции, они арестованы на два месяца.

Во время акций 9 сентября против повышения пенсионного возраста по всей стране, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны больше тысячи человек. Митинги в большинстве городов были не согласованы с местными властями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде