Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Обвиняемый в нападении на полицейского на акции 9 сентября признал вину

1 октября 2018
1 409

Обвиняемый в нападении на полицейского участник акции против пенсионной реформы Иван Беляков признал вину. Об этом он заявил «Медиазоне».

«Я все признал, отпираться никакого смысла не было», — сказал Беляков.

Белякова обвинили в нападении на сотрудника Росгвардии на акции 9 сентября в Москве. Следствие утверждает, что участник акции ударил полицейского, причинив ему ушиб мягких тканей. 26 сентября Белякову предъявили обвинение, через два дня Хамовнический суд Москвы рассматривал ходатайство следствия об аресте Белякова, однако отказался заключать его под стражу. Он находится под подпиской о невыезде.

1 октября Тверской суд Москвы оштрафовал Белякова на 30 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении административной статьи об организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке.

Кроме Белякова, уголовные дела против участников акции 9 сентября заведены на 24-летнего Виктора Федосеева и 36-летнего Василия Костылева. Их обвиняют в нападении на сотрудников полиции, они арестованы на два месяца.

Во время акций 9 сентября против повышения пенсионного возраста по всей стране, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны больше тысячи человек. Митинги в большинстве городов были не согласованы с местными властями.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю