Обвиняемый в нападении на полицейского на акции 9 сентября признал вину

1 октября 2018
1 407

Обвиняемый в нападении на полицейского участник акции против пенсионной реформы Иван Беляков признал вину. Об этом он заявил «Медиазоне».

«Я все признал, отпираться никакого смысла не было», — сказал Беляков.

Белякова обвинили в нападении на сотрудника Росгвардии на акции 9 сентября в Москве. Следствие утверждает, что участник акции ударил полицейского, причинив ему ушиб мягких тканей. 26 сентября Белякову предъявили обвинение, через два дня Хамовнический суд Москвы рассматривал ходатайство следствия об аресте Белякова, однако отказался заключать его под стражу. Он находится под подпиской о невыезде.

1 октября Тверской суд Москвы оштрафовал Белякова на 30 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении административной статьи об организации или проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке.

Кроме Белякова, уголовные дела против участников акции 9 сентября заведены на 24-летнего Виктора Федосеева и 36-летнего Василия Костылева. Их обвиняют в нападении на сотрудников полиции, они арестованы на два месяца.

Во время акций 9 сентября против повышения пенсионного возраста по всей стране, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны больше тысячи человек. Митинги в большинстве городов были не согласованы с местными властями.

Другие новости
Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57 Первый выпуск «Намедни» на YouTube выйдет в марте Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю