Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи

18 августа, 22:03
6 222

Фигурант дела «Нового величия» Дмитрий Полетаев написал письмо из СИЗО, в котором попросил о помощи — «любой поддержке, моральной и финансовой» и содействия в его освобождении. Его письмо публикует «ОВД-Инфо».

«Я очень сильно нуждаюсь в любой поддержке, моральной и финансовой. Буду очень рад, если посодействуете моему скорейшему освобождению, ведь я в свою очередь стал понимать, каково это быть в месте, где тебя везде на 80% ограничивают», — написал Полетаев.

Он добавил, что стал жертвой «провокатора и подстрекателя», который внедрился в группу, «на начальном уровне» разработанную, «чтобы сделать обычных людей боевиками». По словам Полетаева, это произошло «очень тонко и практически незаметно».

Письмо датировано 4 августа 2018 года. Полетаев и трое других фигурантов дела «Нового величия» находятся под арестом в СИЗО.

16 августа Союз солидарности с политзаключенными начал сбор средств для юридической помощи и передач фигурантам дела «Нового величия». В тот же день двух подозреваемых по этому делу — 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик — суд перевел из СИЗО под домашний арест. С ходатайством об их переводе из СИЗо выступило следствие. В СК это объяснили тем, что основные следственные действия по этому делу завершены.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Их защита утверждает, что организацию создал осведомитель Центра по борьбе с экстремизмом при МВД России. Он же написал устав организации, в котором по результатам экспертизы, нашли «признаки пропаганды идеологии насилия».

 

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю