Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи

18 августа, 22:03
6 218

Фигурант дела «Нового величия» Дмитрий Полетаев написал письмо из СИЗО, в котором попросил о помощи — «любой поддержке, моральной и финансовой» и содействия в его освобождении. Его письмо публикует «ОВД-Инфо».

«Я очень сильно нуждаюсь в любой поддержке, моральной и финансовой. Буду очень рад, если посодействуете моему скорейшему освобождению, ведь я в свою очередь стал понимать, каково это быть в месте, где тебя везде на 80% ограничивают», — написал Полетаев.

Он добавил, что стал жертвой «провокатора и подстрекателя», который внедрился в группу, «на начальном уровне» разработанную, «чтобы сделать обычных людей боевиками». По словам Полетаева, это произошло «очень тонко и практически незаметно».

Письмо датировано 4 августа 2018 года. Полетаев и трое других фигурантов дела «Нового величия» находятся под арестом в СИЗО.

16 августа Союз солидарности с политзаключенными начал сбор средств для юридической помощи и передач фигурантам дела «Нового величия». В тот же день двух подозреваемых по этому делу — 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик — суд перевел из СИЗО под домашний арест. С ходатайством об их переводе из СИЗо выступило следствие. В СК это объяснили тем, что основные следственные действия по этому делу завершены.

Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Их защита утверждает, что организацию создал осведомитель Центра по борьбе с экстремизмом при МВД России. Он же написал устав организации, в котором по результатам экспертизы, нашли «признаки пропаганды идеологии насилия».

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю