Обвиняемый по делу Кашина обещал рассказать о преступной роли Турчака

Новости
9 сентября 2015
1 928
0
Поделиться

Данила Веселов, которого обвиняют по делу об избиении журналиста Олега Кашина, пообещал рассказать о роли в преступлении губернатора Псковской области Андрея Турчака и генерального директора управляющей компании «Проминвест» Александра Горбунова, пишет в среду, 9 сентября, «Медиазона». 

В распоряжении издания оказался документ, в котором Веселов выражает готовность в полном объеме сотрудничать со следствием, а также «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и др». 

Кроме того, пишет «Медиазона», Веселов признается в похищении Горбунова, по тому делу он тоже готов сотрудничать со следствием. Ранее Горбунов рассказывал, что он оговорил Турчака под пытками; сделал это под действием некой инъекции. 

Ранее, как писала «Медиазона», ФСБ выступила против освобождения Горбунова из-под стражи по делу о хранении оружия, заподозрив его в передаче гражданину США данных, составляющих государственную тайну. 

Накануне Олег Кашин писал, что дело о нападении на него в ноябре 2010 года раскрыто. Непосредственными исполнителями покушения он назвал начальника охраны «Механического завода» в Петербурге и двух его подчиненных, один из которых скрывается в Могилеве. 

Как писал Кашин, задержанные назвали Горбунова организатором преступления; он якобы выплатил им 3,3 миллиона рублей. Сейчас он фигурирует в деле о нападении как свидетель; его обвиняют только по делу о незаконном хранении оружия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.