Обвиняемый по делу Кашина обещал рассказать о преступной роли Турчака

9 сентября 2015
2 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Данила Веселов, которого обвиняют по делу об избиении журналиста Олега Кашина, пообещал рассказать о роли в преступлении губернатора Псковской области Андрея Турчака и генерального директора управляющей компании «Проминвест» Александра Горбунова, пишет в среду, 9 сентября, «Медиазона». 

В распоряжении издания оказался документ, в котором Веселов выражает готовность в полном объеме сотрудничать со следствием, а также «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и др». 

Кроме того, пишет «Медиазона», Веселов признается в похищении Горбунова, по тому делу он тоже готов сотрудничать со следствием. Ранее Горбунов рассказывал, что он оговорил Турчака под пытками; сделал это под действием некой инъекции. 

Ранее, как писала «Медиазона», ФСБ выступила против освобождения Горбунова из-под стражи по делу о хранении оружия, заподозрив его в передаче гражданину США данных, составляющих государственную тайну. 

Накануне Олег Кашин писал, что дело о нападении на него в ноябре 2010 года раскрыто. Непосредственными исполнителями покушения он назвал начальника охраны «Механического завода» в Петербурге и двух его подчиненных, один из которых скрывается в Могилеве. 

Как писал Кашин, задержанные назвали Горбунова организатором преступления; он якобы выплатил им 3,3 миллиона рублей. Сейчас он фигурирует в деле о нападении как свидетель; его обвиняют только по делу о незаконном хранении оружия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Сегодня в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде