Обвиняемый в попытке убийства патриарха Грузии священник проклял прокуроров

1 марта, 18:00
647 0

Арестованный по обвинению в попытке убийства духовного лица диакон Георгий Мамаладзе отказался сотрудничать со следствием и проклял грузинских правоохранителей. Об этом агентству «Грузия Онлайн» сообщил прокурор Джарджи Циклаури.

«Вместо того, чтобы обвиняемый ответил на наши критические вопросы, он передал проклятия как в наш адрес, так и вообще в адрес правоохранительных ведомств», — сказал прокурор.

По данным «Интерфакса», в сообщении Мамаладзе говорится: «Если у меня был цианид и я хотел отравить патриарха, Шорену [Тетруашвили — референта патриарха] или другое духовное лицо высокой иерархии, пусть с этим проклятьем живут мои потомки, а если нет — ваши».

Георгий Мамаладзе — глава службы управления имуществом патриархии Грузии — был задержан в аэропорту Тбилиси 10 февраля. Он планировал вылететь в Берлин, где католикос-патриарх всея Грузии Илия II находился на лечении. В его багаже нашли цианид. При обысках дома у Мамаладзе было изъято огнестрельное оружие.

Мамаладзе грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Патриарх Грузии Илия II, комментируя ситуацию вокруг Мамаладзе, сказал, что давно знаком с дьяконом и не слышал о нем «ничего кроме хорошего».

В ближайшие дни прокуратура Грузии сообщит, будет ли предъявлено обвинение отправленному в отставку с должности начальнику личной охраны патриарха Иосеба Оханашвили. Накануне он заявил, что его пытаются «притянуть» к этому делу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера