Обвиняемых в подготовке теракта на Кубке конфедераций приговорили к срокам от семи до девяти лет

23 ноября 2018
335

Московский окружной военный суд приговорил братьев Адама и Ибрагима Гакаевых и Фокшана Голуба к срокам от семи до девяти лет лишения свободы за подготовку теракта во время Кубка конфедераций по футболу в 2017 году, сообщает «Интерфакс».

Гакаевы получили семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, Голуб — девять лет, а также он должен выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Всех троих фигурантов дела признали виновным по статье о приготовлению к теракту, Голуба — еще по статье о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Своей вины в подготовке теракта никто из фигурантов дела не признал, Голуб признался только в хранении оружия. При обыске у него нашли оружие, гранату, балаклаву и пояс, который посчитали поясом смертника. Сам он заявил, что взрывчатое устройство ему подкинули, остальные вещи с террористической деятельностью не связаны.

В своем последнем слове он заявил, что не имел никакого отношения к террористической деятельности. Он отметил, что его роли «заключалась в предоставлении оружия, больше ничего». Его адвокат Нуцалай Магомедова рассказала, что братья Гакаевы учились с Голубом в одном колледже, но лично они почти не были знакомы. На тот момент все обвиняемые были несовершеннолетними. 

О предотвращении теракта на Кубке конфедераций Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил в феврале этого года.

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю