Обвиняемых в подготовке теракта на Кубке конфедераций приговорили к срокам от семи до девяти лет

23 ноября, 18:39
326

Московский окружной военный суд приговорил братьев Адама и Ибрагима Гакаевых и Фокшана Голуба к срокам от семи до девяти лет лишения свободы за подготовку теракта во время Кубка конфедераций по футболу в 2017 году, сообщает «Интерфакс».

Гакаевы получили семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, Голуб — девять лет, а также он должен выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Всех троих фигурантов дела признали виновным по статье о приготовлению к теракту, Голуба — еще по статье о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Своей вины в подготовке теракта никто из фигурантов дела не признал, Голуб признался только в хранении оружия. При обыске у него нашли оружие, гранату, балаклаву и пояс, который посчитали поясом смертника. Сам он заявил, что взрывчатое устройство ему подкинули, остальные вещи с террористической деятельностью не связаны.

В своем последнем слове он заявил, что не имел никакого отношения к террористической деятельности. Он отметил, что его роли «заключалась в предоставлении оружия, больше ничего». Его адвокат Нуцалай Магомедова рассказала, что братья Гакаевы учились с Голубом в одном колледже, но лично они почти не были знакомы. На тот момент все обвиняемые были несовершеннолетними. 

О предотвращении теракта на Кубке конфедераций Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил в феврале этого года.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю