Обвиняемых в подготовке теракта на Кубке конфедераций приговорили к срокам от семи до девяти лет

23 ноября 2018
335

Московский окружной военный суд приговорил братьев Адама и Ибрагима Гакаевых и Фокшана Голуба к срокам от семи до девяти лет лишения свободы за подготовку теракта во время Кубка конфедераций по футболу в 2017 году, сообщает «Интерфакс».

Гакаевы получили семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, Голуб — девять лет, а также он должен выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Всех троих фигурантов дела признали виновным по статье о приготовлению к теракту, Голуба — еще по статье о незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Своей вины в подготовке теракта никто из фигурантов дела не признал, Голуб признался только в хранении оружия. При обыске у него нашли оружие, гранату, балаклаву и пояс, который посчитали поясом смертника. Сам он заявил, что взрывчатое устройство ему подкинули, остальные вещи с террористической деятельностью не связаны.

В своем последнем слове он заявил, что не имел никакого отношения к террористической деятельности. Он отметил, что его роли «заключалась в предоставлении оружия, больше ничего». Его адвокат Нуцалай Магомедова рассказала, что братья Гакаевы учились с Голубом в одном колледже, но лично они почти не были знакомы. На тот момент все обвиняемые были несовершеннолетними. 

О предотвращении теракта на Кубке конфедераций Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил в феврале этого года.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38