Обвиняемых по делу об аварии на шахте «Распадская» арестовали в Москве

19 января 2015
1 734 0

 Спустя четыре с половиной года после возбуждения уголовного дела в Москве заключили под стражу предполагаемых виновников аварии на шахте «Распадская», пишет «Интерфакс». 

Суд, как пишет агентство, постановил арестовать бывшего директора шахты Игоря Волкова и экс-заместителя главного инженера Владислава Вальца. Волкову, кроме того, предъявлено новое обвинение в совершении еще двух преступлений, связанных с нарушением пожарной безопасности.

До этого в качестве меры пресечения для бывшего директора шахты была подписка о невыезде. Другой обвиняемый Владислав Вальц арестован из-за попытки оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу, сообщает агентство.

В результате аварии, произошедшей на шахте «Распадская» в мае 2010 года погиб 91 человек, 133 получили различные ранения.

Комментарии (0)
Другие новости
Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю