Обвиняемых по делу о пытках в ингушском Центре «Э» приговорили к срокам от трех до десяти лет

27 июля, 13:50
1 382

Суд в Нальчике приговорил обвиняемых по делу о пытках в ингушском Центре «Э» к срокам от трех до десяти лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Всего по делу проходили семь человек: бывший начальник центра «Э» Тимур Хамхоев (получил семь лет колонии общего режима), его заместитель Сергей Хандогин (три года условно) и оперативники Алихан Беков (десять лет колонии строгого режима), Андрей Безносюк (шесть лет общего режима) и Иса Аспиев (5,5 лет колонии общего режима). Также фигурантами дела были сотрудник ФСБ Мустафа Цороев (пять лет колонии) и бывший начальник районного ОВД Магомед Беков (три года колонии).

Прокурор просил приговорить обвиняемых к реальным срокам от шести до 16 лет колонии. Самый суровый приговор (16 лет лишения свободы) обвинение запрашивало для оперативника Алихана Бекова.

Сами обвиняемые просили их оправдать. Своей вины они не признали и утверждали, что потерпевшие их оговорили.

Фигурантов дела обвиняли в применении насилия к шестерым людям. Некоторым из них предъявили обвинения в вымогательстве у задержанного денег, похищении его паспорта и телефона и в краже ювелирного украшения у одной из потерпевших.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю