Обвиняемых по делу о пытках в ингушском Центре «Э» приговорили к срокам от трех до десяти лет

27 июля 2018
1 610

Суд в Нальчике приговорил обвиняемых по делу о пытках в ингушском Центре «Э» к срокам от трех до десяти лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Всего по делу проходили семь человек: бывший начальник центра «Э» Тимур Хамхоев (получил семь лет колонии общего режима), его заместитель Сергей Хандогин (три года условно) и оперативники Алихан Беков (десять лет колонии строгого режима), Андрей Безносюк (шесть лет общего режима) и Иса Аспиев (5,5 лет колонии общего режима). Также фигурантами дела были сотрудник ФСБ Мустафа Цороев (пять лет колонии) и бывший начальник районного ОВД Магомед Беков (три года колонии).

Прокурор просил приговорить обвиняемых к реальным срокам от шести до 16 лет колонии. Самый суровый приговор (16 лет лишения свободы) обвинение запрашивало для оперативника Алихана Бекова.

Сами обвиняемые просили их оправдать. Своей вины они не признали и утверждали, что потерпевшие их оговорили.

Фигурантов дела обвиняли в применении насилия к шестерым людям. Некоторым из них предъявили обвинения в вымогательстве у задержанного денег, похищении его паспорта и телефона и в краже ювелирного украшения у одной из потерпевших.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль увидел позитив в речи Байдена о санкциях Сегодня в 13:55 ВВП Китая вырос на рекордные 18,3% в начале этого года Сегодня в 13:11 В отделении банка в Тбилиси захватили заложников Сегодня в 12:38 «Радио Свобода» пожаловалась в ЕСПЧ на действия российских властей Сегодня в 13:06 Инвесторы и аналитики назвали «мягкими» санкции США против российского госдолга Сегодня в 12:27 Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа