Обвиняемую в хищениях декана РАНХиГС отправили под домашний арест

29 декабря 2020
1 093

Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест до 21 февраля декана факультета госуправления экономикой РАНХиГС Светлану Ларину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК). Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии ФСБ, руководство вуза получало откаты за необоснованные надбавки к зарплатам сотрудников. Спецслужба заявила, что задержала одного из фигурантов с поличным. Источник ТАСС говорил, что это и была Ларина. По информации агентства, основным фигурантов дела является директор института госуправления Игорь Барциц.

РАНХиГС не стал подробно комментировать это дело. «В интересах следствия академия не предоставляет какую-либо  дополнительную информацию по делу о задержании и будет держать общественность в курсе происходящего <…> Вуз оказывает полное содействие правоохранительным органам в проведении расследования», — рассказали в пресс-службе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа