Обвиняемую в 300 эпизодах мошенничества россиянку экстрадировали из Испании

25 июня 2014
1 259

Правительство Испании выдало России бывшую сотрудницу новосибирской школы МВД, обвиняемую в мошенничестве. Об этом 25 июня сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, Роговая, работавшая методистом платного отделения Новосибирской средней школы милиции МВД России с июля 2005 года по сентябрь 2006 года, похищала деньги отделения и граждан. Вместе со своим начальником она обманывала абитуриентов, завышая размер оплаты обучения.

Кроме того, по словам начальника управления взаимодействия  со СМИ генпрокуратуры РФ Марины Гридневой, они «под предлогом оказания спонсорской помощи школе милиции для улучшения ее материально-технической базы получали от граждан денежные средства, которые впоследствии присвоили. Всего ими было похищено 4,8 миллиона рублей».  

В ноябре 2010 года Яна Роговая была объявлена в международный розыск. Она скрывалась в Израиле. В 2012 году Россия направила властям Израиля запрос о ее выдаче, она сменила фамилию на Шапиро и скрылась от правоохранительных органов.

Россиянку задержали в Испании в июне 2013 года. Она пыталась получить статус беженца, но правительство Испании отказало ей в этом и в апреле 2014 года приняло решение экстрадировать ее на родину.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю