Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием

14 декабря 2018
1 613

Следователь запретил 75-летнему ученому ЦНИИмаш Виктору Кудрявцев, обвиняемому в госизмене, свидания после отказа от сделки со следствием. Об этом рассказал «Интерфаксу» адвокат Кудрявцева Иван Павлов.

«75-летнего человека со множеством серьезных заболеваний уже четыре месяца удерживают в изоляторе, где состояние его здоровья постоянно ухудшается. Теперь следствие решило запретить Кудрявцеву видеться с родными. Мы планируем оспорить этот запрет в ближайшее время», — сказал Павлов.

Ученый находится в СИЗО с июля. Его обвиняют в передаче секретной информации Бельгии, которая входит в НАТО. Кудрявцев своей вины не признает. По словам его сына, у Кудрявцева был «самый низкий» уровень доступа к гостайне.

В ноябре Павлов рассказал, что Кудрявцев отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на его ученика Романа Ковалева и признать вину. В обмен на нее ему предлагали освобождение из-под ареста.

 

Другие новости
Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Сегодня в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Сегодня в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Сегодня в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Сегодня в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Сегодня в 16:31 В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю