Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием

14 декабря 2018
1 617

Следователь запретил 75-летнему ученому ЦНИИмаш Виктору Кудрявцев, обвиняемому в госизмене, свидания после отказа от сделки со следствием. Об этом рассказал «Интерфаксу» адвокат Кудрявцева Иван Павлов.

«75-летнего человека со множеством серьезных заболеваний уже четыре месяца удерживают в изоляторе, где состояние его здоровья постоянно ухудшается. Теперь следствие решило запретить Кудрявцеву видеться с родными. Мы планируем оспорить этот запрет в ближайшее время», — сказал Павлов.

Ученый находится в СИЗО с июля. Его обвиняют в передаче секретной информации Бельгии, которая входит в НАТО. Кудрявцев своей вины не признает. По словам его сына, у Кудрявцева был «самый низкий» уровень доступа к гостайне.

В ноябре Павлов рассказал, что Кудрявцев отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на его ученика Романа Ковалева и признать вину. В обмен на нее ему предлагали освобождение из-под ареста.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа