Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием

14 декабря 2018
1 616

Следователь запретил 75-летнему ученому ЦНИИмаш Виктору Кудрявцев, обвиняемому в госизмене, свидания после отказа от сделки со следствием. Об этом рассказал «Интерфаксу» адвокат Кудрявцева Иван Павлов.

«75-летнего человека со множеством серьезных заболеваний уже четыре месяца удерживают в изоляторе, где состояние его здоровья постоянно ухудшается. Теперь следствие решило запретить Кудрявцеву видеться с родными. Мы планируем оспорить этот запрет в ближайшее время», — сказал Павлов.

Ученый находится в СИЗО с июля. Его обвиняют в передаче секретной информации Бельгии, которая входит в НАТО. Кудрявцев своей вины не признает. По словам его сына, у Кудрявцева был «самый низкий» уровень доступа к гостайне.

В ноябре Павлов рассказал, что Кудрявцев отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на его ученика Романа Ковалева и признать вину. В обмен на нее ему предлагали освобождение из-под ареста.

 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа