Обвиняемому в госизмене Кравцову продлили арест

24 марта 2015
593 0

Лефортовский суд Москвы продлил арест на два месяца обвиняемому в госизмене Геннадию Кравцову. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив в отношении Кравцова срок ареста на два месяца, а всего до 12 месяцев», — рассказали в пресс-службе Лефортовского суда.

Кравцова обвиняют в государственной измене по статье 275 Уголовного кодекса России. Он был арестован 27 мая 2014 года. Супруга Кравцова рассказала «Открытой России», что он 15 лет работал в Главном разведывательном управлении с допуском к секретным сведениям.

По словам супруги обвиняемого, его подписка о неразглашении закончилась в 2011 году. Тогда Кравцов без каких-либо ограничений получил заграничный паспорт, а также отправил резюме в шведскую компанию. Летом 2013 года им заинтересовалась Федеральная служба безопасности.

Адвокат Кравцова Александр Иванов рассказал, что следствие считает, что в письме, которое его подзащитный отправил в Швецию, содержится государственная тайна.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю