Обвиняемому в госизмене Кравцову продлили арест

24 марта 2015
593 0

Лефортовский суд Москвы продлил арест на два месяца обвиняемому в госизмене Геннадию Кравцову. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив в отношении Кравцова срок ареста на два месяца, а всего до 12 месяцев», — рассказали в пресс-службе Лефортовского суда.

Кравцова обвиняют в государственной измене по статье 275 Уголовного кодекса России. Он был арестован 27 мая 2014 года. Супруга Кравцова рассказала «Открытой России», что он 15 лет работал в Главном разведывательном управлении с допуском к секретным сведениям.

По словам супруги обвиняемого, его подписка о неразглашении закончилась в 2011 году. Тогда Кравцов без каких-либо ограничений получил заграничный паспорт, а также отправил резюме в шведскую компанию. Летом 2013 года им заинтересовалась Федеральная служба безопасности.

Адвокат Кравцова Александр Иванов рассказал, что следствие считает, что в письме, которое его подзащитный отправил в Швецию, содержится государственная тайна.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре»: все забудут о выставке в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера