Суд отказался назначать меру пресечения обвиняемой в оскорблении чувств верующих за фото в нижнем белье на фоне Исаакиевского

31 октября, 19:35
13 487
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Октябрьский районный суд Петербурга отказал в ходатайстве следствия, которое требовало для жительницы города Ирины Волковой, которую накануне задержали из-за фото в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора, назначить меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает пресс-служба петербургских судов. 

Волкова признала вину и извинилась перед теми, кого оскорбило фото. Она также не была против меры пресечения. При этом против запрета определенных действий для Волковой возражал прокурор, объясняя это отсутствием оснований для такой меры пресечения.

«Доводы следствия предположительны», — объяснили в пресс-службе судов отказ в ходатайстве следствия. Девушку освободили в зале суда.

«Я извиняюсь, что сделала такие фотографии, оскорбив тем самым чувства верующих людей. <...> Заигралась немножко в инстаблогера. Делала фотографии без ума. Над всем уже подумала. Всё будет удалено и больше такого не будет», — сказала Волкова в суде.

Девушка также заявила, что приехала в Петербург после Майдана, воспитывает несовершеннолетнего ребенка и зарабатывает «шугарингом и бровями». 

Накануне девушку задержали по обвинению в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК) из-за фотографии, на которой она позировала в стрингах на фоне Исаакиевского собора. По этой статье ей может грозить до года лишения свободы.

29 октября Тверской суд Москвы приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне собора Василия Блаженного. Участников съемки признали виновными в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК).

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде