Обвиняемого во взятке замглавы свердловского управления СК отправили под домашний арест

1 декабря, 14:16
648

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под домашний арест заместителя главы свердловского управления Следственного комитета Михаила Бусылко, обвиняемого во взятке. Об этом сообщает «МБХ-Медиа».  

Бусылко будет находиться под домашним арестом до 28 января.

Заседание проходило в закрытом режиме. На нем стало известно, что Бусылко обвиняют в получении взятки (статья 290 УК РФ) в размере 1,8 миллион рублей, а не 18 миллионов, как сообщалось ранее.

Михаила Бусылко задержали в Екатеринбурге 30 ноября. По версии следствия, ему передали взятку «за решение вопроса об отмене постановления об уголовном деле». Вместе с ним также задержали адвоката, считающегося его посредником. «Коммерсант» писал, что речь идет о Владиславе Вострецове. До адвокатской карьеры он работал главным следователем Верхней Пышмы, отмечает «МБХ-Медиа».  

Издание E1.ru пишет, что Бусылко задержали на парковке возле гипермаркета, когда он получал часть взятки в 300 тысяч рублей. Инициатор взятки — владелец свердловского завода АО БМЗ Виталий Трухин, пишет издание.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю