Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде

13 ноября, 19:17
437

Сергей Половец, обвиняемый в угрозах убийством судье Тверского суда Москвы Алексею Криворучко, отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Он от меня отказался, будет работать с адвокатом от следствия. Он признал вину, и его отпускают под подписку», — сказал адвокат.

Сергея Половца задержали 11 ноября из-за ретвита, который был посвящен приговору фигуранту «московского дела» Павлу Устинову, вынесенному судьей Криворучко.

Как сообщили в Следственном комитете, Половец рассказал, что автор твита — его знакомый Евгений Ерзунов. Позже Ерзунов был задержан в аэропорту «Внуково».

Всего по делу об угрозах судье Криворучко проходят три человека. 13 ноября Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Алексея Вересова, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму. Поводом для возбуждения дела стал комментарий Вересова под фотографией Криворучко во «ВКонтакте».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю