Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде

13 ноября 2019
444

Сергей Половец, обвиняемый в угрозах убийством судье Тверского суда Москвы Алексею Криворучко, отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Он от меня отказался, будет работать с адвокатом от следствия. Он признал вину, и его отпускают под подписку», — сказал адвокат.

Сергея Половца задержали 11 ноября из-за ретвита, который был посвящен приговору фигуранту «московского дела» Павлу Устинову, вынесенному судьей Криворучко.

Как сообщили в Следственном комитете, Половец рассказал, что автор твита — его знакомый Евгений Ерзунов. Позже Ерзунов был задержан в аэропорту «Внуково».

Всего по делу об угрозах судье Криворучко проходят три человека. 13 ноября Басманный суд Москвы отправил в СИЗО Алексея Вересова, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму. Поводом для возбуждения дела стал комментарий Вересова под фотографией Криворучко во «ВКонтакте».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю