Обвиняемого в убийстве следователя Шишкиной студента приговорили к 14 годам колонии

17 ноября, 15:04
1 898

Московский областной суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима студента Абдулазиза Абдулазизова по обвинению в убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. 

СК отмечает, что Абдулазизов полностью признал вину. Его признали виновным в убийстве организованной группой по найму (часть 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).

Евгению Шишкину застрелили 10 октября 2018 года возле ее дома в Красногорском районе Подмосковья. Следственный комитет России считает заказчиком преступления хакера Ярослава Сумбаева, дело против которого расследовала Шишкина. По версии следствия, исполнителем убийства был Абдулазилов, посредником — школьник Кирилл Грунский. На момент совершения преступления им было 18 и 17 лет соответственно.  

Глава СК Александр Бастрыкин говорил, что мотивом убийства стала «месть Сумбаева за уголовное преследование». Он был задержан в Грузии и передан России в октябре 2019 года.

«Русская служба Би-би-си» писала, что заказ на убийство Грунский получил в даркнете. Он это подтвердил на допросе, сообщал «Коммерсант». «Би-би-си» утверждала, что Сумбаев считал Шишкину, которая занималась его делом с 2014 года, личным врагом. Она докладывала руководству, что Сумбаев — опасный преступник и «мозг» хакерской группировки, которая ворует деньги граждан. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа