Обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри признали вменяемым

9 апреля 2015
7 460

Экспертиза признала, что российский военнослужащий Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, вменяем. 9 апреля, в четверг, об этом сообщает «Интерфакс».

«Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления», — рассказал источник агентства.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что экспертизу проводили стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри. Там Пермяков находится под стражей. Эксперты, уточнил источник, все же выявили определенные психические отклонения и расстройства, но, несмотря на это, он был признан вменяемым.

По словам собеседника агентства, в том случае, если бы Пермякова признали невменяемым, то он был освобожден от уголовной ответственности. По решению суда его могли бы отправить на принудительное психологическое лечение.

«Теперь же есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд», — добавил он.

В начале февраля 2015 года «Газета.Ru» писала, что Пермяков не мог проходить военную службу, так как страдал психиатрическим заболеванием — олигофренией.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. 22 января Пермякова допросили следователи Следственного комитета Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве.

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю