Обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри признали вменяемым

Новости
9 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Экспертиза признала, что российский военнослужащий Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, вменяем. 9 апреля, в четверг, об этом сообщает «Интерфакс».

«Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления», — рассказал источник агентства.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что экспертизу проводили стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри. Там Пермяков находится под стражей. Эксперты, уточнил источник, все же выявили определенные психические отклонения и расстройства, но, несмотря на это, он был признан вменяемым.

По словам собеседника агентства, в том случае, если бы Пермякова признали невменяемым, то он был освобожден от уголовной ответственности. По решению суда его могли бы отправить на принудительное психологическое лечение.

«Теперь же есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд», — добавил он.

В начале февраля 2015 года «Газета.Ru» писала, что Пермяков не мог проходить военную службу, так как страдал психиатрическим заболеванием — олигофренией.

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. 22 января Пермякова допросили следователи Следственного комитета Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.