Обвиняемого в убийстве члена «Ночных волков» байкера отпустили из зала суда

28 марта 2014
1 974 0

Зеленоградский суд Москвы 28 марта приговорил к десяти месяцам колонии-поселения члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, обвиняемого в убийстве члена мотоклуба «Ночные волки» Валерия Родителева. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Некрасова освободили в зале суда, так как он уже фактически отбыл наказание в следственном изоляторе.

Подсудимого признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 114 УК, до года лишения свободы).

Ранее он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ, до 15 лет лишения свободы), и в умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115 УК РФ, до двух лет лишения свободы). Изначально ему было предъявлено обвинение в убийстве, затем статью переквалифицировали на более мягкую.

Прокуратура требовала приговорить Некрасова к 10 годам колонии строгого режима.

Как следует из приговора, Некрасов полностью оправдан по эпизоду дела о причинении легкого вреда здоровью еще одному потерпевшему Алексею Ярошевичу.

Суд также постановил частично удовлетворить гражданский иск стороны потерпевшего Родителева и взыскать с Некрасова 350 тысяч рублей.

Конфликт между байкерами произошел в октябре 2012 года в гаражно-строительном комплексе «Октябрьский» в подмосковном Зеленограде, где тогда базировались «Три дороги». По словам байкеров из «Трех дорог», «Ночные волки» приехали, чтобы «расшить» их (сорвать байкерскую атрибутику) из-за их перехода под эгиду западного клуба Bandidos. Некрасов смертельно ранил Родителева из ружья, которого официально зарегистрировано на него.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера