Обвиняемого в убийстве члена «Ночных волков» байкера отпустили из зала суда

28 марта 2014
1 978

Зеленоградский суд Москвы 28 марта приговорил к десяти месяцам колонии-поселения члена мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, обвиняемого в убийстве члена мотоклуба «Ночные волки» Валерия Родителева. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Некрасова освободили в зале суда, так как он уже фактически отбыл наказание в следственном изоляторе.

Подсудимого признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 114 УК, до года лишения свободы).

Ранее он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ, до 15 лет лишения свободы), и в умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115 УК РФ, до двух лет лишения свободы). Изначально ему было предъявлено обвинение в убийстве, затем статью переквалифицировали на более мягкую.

Прокуратура требовала приговорить Некрасова к 10 годам колонии строгого режима.

Как следует из приговора, Некрасов полностью оправдан по эпизоду дела о причинении легкого вреда здоровью еще одному потерпевшему Алексею Ярошевичу.

Суд также постановил частично удовлетворить гражданский иск стороны потерпевшего Родителева и взыскать с Некрасова 350 тысяч рублей.

Конфликт между байкерами произошел в октябре 2012 года в гаражно-строительном комплексе «Октябрьский» в подмосковном Зеленограде, где тогда базировались «Три дороги». По словам байкеров из «Трех дорог», «Ночные волки» приехали, чтобы «расшить» их (сорвать байкерскую атрибутику) из-за их перехода под эгиду западного клуба Bandidos. Некрасов смертельно ранил Родителева из ружья, которого официально зарегистрировано на него.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю