Обвиняемого в шпионаже моряка Минакова отпустили из-под стражи

18 марта 2015
701

Арестованного по делу о шпионаже члена экипажа танкера «Койда» Сергея Минакова отпустили из-под стражи. Об изменении меры пресечения в среду, 18 марта, сообщил в фейсбуке его адвокат Иван Павлов.

«Завтра должны были встретиться в СИЗО, о чем вчера предупредили следователя. А сегодня он сообщил — мера пресечения Сергею Минакову изменена, обвиняемый освобожден из-под стражи», — написал Павлов.

По словам адвоката, Минакова обвиняют по статье 276 Уголовного кодекса России (шпионаж). Он содержался в московском СИЗО «Лефортово» с конца января 2015 года.

В беседе с агентством «Интерфакс» адвокат рассказал, что причин изменения меры пресечения он не знает.

«Будем выяснять, мы только вошли в это дело. Первая встреча была запланирована на четверг, но пришли такие новости», — сказал Павлов.

В начале февраля 2015 года источник «Интерфакса» сообщил, что российские спецслужбы пресекли деятельность предполагаемого шпиона на Черноморском флоте. Им оказался член экипажа танкера «Койда» Сергей Минаков.

В отношении Минакова возбудили уголовное дело. Ему предъявили официальное обвинение в шпионаже. Тогда в пресс-службе Лефортовского суда Москвы «Интерфаксу» сообщали, что моряка арестовали до 28 марта.

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю