Обвиняемого в шпионаже моряка Минакова отпустили из-под стражи

18 марта 2015
634 0

Арестованного по делу о шпионаже члена экипажа танкера «Койда» Сергея Минакова отпустили из-под стражи. Об изменении меры пресечения в среду, 18 марта, сообщил в фейсбуке его адвокат Иван Павлов.

«Завтра должны были встретиться в СИЗО, о чем вчера предупредили следователя. А сегодня он сообщил — мера пресечения Сергею Минакову изменена, обвиняемый освобожден из-под стражи», — написал Павлов.

По словам адвоката, Минакова обвиняют по статье 276 Уголовного кодекса России (шпионаж). Он содержался в московском СИЗО «Лефортово» с конца января 2015 года.

В беседе с агентством «Интерфакс» адвокат рассказал, что причин изменения меры пресечения он не знает.

«Будем выяснять, мы только вошли в это дело. Первая встреча была запланирована на четверг, но пришли такие новости», — сказал Павлов.

В начале февраля 2015 года источник «Интерфакса» сообщил, что российские спецслужбы пресекли деятельность предполагаемого шпиона на Черноморском флоте. Им оказался член экипажа танкера «Койда» Сергей Минаков.

В отношении Минакова возбудили уголовное дело. Ему предъявили официальное обвинение в шпионаже. Тогда в пресс-службе Лефортовского суда Москвы «Интерфаксу» сообщали, что моряка арестовали до 28 марта.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Вице-спикер Госдумы потребовал лишить аккредитации журналиста Дождя из-за материала о Слуцком Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера