Обвиняемого в попытке угона самолета Сургут-Москва признали невменяемым

13 июня, 12:03
468

Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона самолета, летевшего из Сургута в Москву 22 января, признали невменяемым, передает «Интерфакс».

Специалисты, проводившие экспертизу, пришли к выводу, что у Шаповалова психологическое расстройство.

Дело против него направили в суд, который примет решение о принудительном лечении.

Шаповалов попытался угнать самолет 22 января, он требовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир экипажа принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске.

После задержания Шаповалов не смог объяснить, зачем потребовал направить самолет в Афганистан. Экспертиза не подтвердила, что он был пьян или находился под воздействием наркотиков.

На него завели дело по статье об угоне самолета, сопряженном с угрозой насилия. С 23 января Шаповалов находится под арестом в СИЗО.

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю