Обвиняемого в попытке угона самолета Сургут-Москва признали невменяемым

13 июня, 12:03
483

Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона самолета, летевшего из Сургута в Москву 22 января, признали невменяемым, передает «Интерфакс».

Специалисты, проводившие экспертизу, пришли к выводу, что у Шаповалова психологическое расстройство.

Дело против него направили в суд, который примет решение о принудительном лечении.

Шаповалов попытался угнать самолет 22 января, он требовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир экипажа принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске.

После задержания Шаповалов не смог объяснить, зачем потребовал направить самолет в Афганистан. Экспертиза не подтвердила, что он был пьян или находился под воздействием наркотиков.

На него завели дело по статье об угоне самолета, сопряженном с угрозой насилия. С 23 января Шаповалов находится под арестом в СИЗО.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа