Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца

23 января, 16:36
606

Ханты-Мансийский районный суд арестовал на два месяца Павла Шаповалова, который требовал направить рейс Сургут – Москва в Афганистан. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Алексей Черенков / ТАСС

Мужчина не признает свою вину. Он также не смог объяснить причины попытки захвата самолета, передает «Интерфакс».

По версии следствия, 22 января Шаповалов во время полета потребовал развернуть самолет «Аэрофлота» и направить его в Афганистан. Командир лайнера принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где мужчину задержали. Позже в ходе допроса он не смог объяснить, зачем требовал направить борт в Афганистан.

Он также отрицал, что принимал наркотики или психотропные вещества перед полетом и не брал на борт оружие или опасные предметы. Позднее экспертиза подтвердила, что Шаповалов не был пьян, у него в крови также не нашли следов наркотических веществ.

Мужчине предъявили обвинение по ч.2 ст. 211 УК РФ (Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю