Обвиняемого в подготовке терактов в Крыму приговорили к 7 годам колонии

21 апреля 2015
1 108

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор гражданину Украины Алексею Чирнию по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе. Об этом сообщил в своем твиттере адвокат Илья Новиков.

 

Прокуратура требовала для Чирния 12 лет лишения свободы. Адвокат Чирния просил вернуть дело в прокуратуру, однако подзащитный его не поддержал. В итоге, Новиков был отстранен от дела из-за конфликта с Чирнием, сообщает «Открытая Россия». Кроме того, адвокат заявлял о возможном применении пыток к подзащитному. В мае 2014 года историк Алексей Чирний был задержан в Крыму наряду с режиссером Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и Геннадием Афанасьевым. Всех четверых обвиняют в подготовке и осуществлении терактов на территории Крыма. Ранее сообщалось, что Алексей Чирний в апреле прошлого совершил поджог офиса и Партии регионов в Крыму.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю