Обвиняемого в подготовке терактов в Крыму приговорили к 7 годам колонии

21 апреля 2015
1 137

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор гражданину Украины Алексею Чирнию по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе. Об этом сообщил в своем твиттере адвокат Илья Новиков.

 

Прокуратура требовала для Чирния 12 лет лишения свободы. Адвокат Чирния просил вернуть дело в прокуратуру, однако подзащитный его не поддержал. В итоге, Новиков был отстранен от дела из-за конфликта с Чирнием, сообщает «Открытая Россия». Кроме того, адвокат заявлял о возможном применении пыток к подзащитному. В мае 2014 года историк Алексей Чирний был задержан в Крыму наряду с режиссером Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и Геннадием Афанасьевым. Всех четверых обвиняют в подготовке и осуществлении терактов на территории Крыма. Ранее сообщалось, что Алексей Чирний в апреле прошлого совершил поджог офиса и Партии регионов в Крыму.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю