Обвиняемого в подготовке теракта в Казанском соборе приговорили к пяти годам колонии

9 августа, 15:27
220

Московский окружной военный суд на заседании в Петербурге приговорил к пяти годам колонии строгого режима Евгения Ефимова, обвиняемого в подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Его признали виновным в приготовлении к теракту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ и устройств. Ефимов признал вину, его дело слушалось в особом порядке.

В ходе обыска у Ефимова нашли восемь пластиковых бутылок с этикетками «Ацетон», две упаковки резиновых перчаток, источник питания, пластиковую канистру с этикеткой «Электролит», пластиковую канистру с этикеткой «Перекись водорода» и упаковку спичек.

Ранее еще двоих фигурантов дела — Шамиля Омаргаджиева и Алисхана Эсмурзиева — приговорили к двумя с половиной и двум годам лишения свободы соответственно.

В декабре 2017 года ФСБ сообщила о задержании семи членов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), планировавших серию терактов. Фигурантами дела стали пять человек. Сообщалось также, что Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за полученную от ЦРУ информацию, которая помогла задержать подозреваемых.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю