Обвиняемого в подготовке теракта в Казанском соборе приговорили к пяти годам колонии

9 августа 2018
454

Московский окружной военный суд на заседании в Петербурге приговорил к пяти годам колонии строгого режима Евгения Ефимова, обвиняемого в подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Его признали виновным в приготовлении к теракту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ и устройств. Ефимов признал вину, его дело слушалось в особом порядке.

В ходе обыска у Ефимова нашли восемь пластиковых бутылок с этикетками «Ацетон», две упаковки резиновых перчаток, источник питания, пластиковую канистру с этикеткой «Электролит», пластиковую канистру с этикеткой «Перекись водорода» и упаковку спичек.

Ранее еще двоих фигурантов дела — Шамиля Омаргаджиева и Алисхана Эсмурзиева — приговорили к двумя с половиной и двум годам лишения свободы соответственно.

В декабре 2017 года ФСБ сообщила о задержании семи членов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), планировавших серию терактов. Фигурантами дела стали пять человек. Сообщалось также, что Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за полученную от ЦРУ информацию, которая помогла задержать подозреваемых.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю