Обвиняемого в подготовке теракта в Казанском соборе приговорили к пяти годам колонии

9 августа, 15:27
232

Московский окружной военный суд на заседании в Петербурге приговорил к пяти годам колонии строгого режима Евгения Ефимова, обвиняемого в подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Его признали виновным в приготовлении к теракту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ и устройств. Ефимов признал вину, его дело слушалось в особом порядке.

В ходе обыска у Ефимова нашли восемь пластиковых бутылок с этикетками «Ацетон», две упаковки резиновых перчаток, источник питания, пластиковую канистру с этикеткой «Электролит», пластиковую канистру с этикеткой «Перекись водорода» и упаковку спичек.

Ранее еще двоих фигурантов дела — Шамиля Омаргаджиева и Алисхана Эсмурзиева — приговорили к двумя с половиной и двум годам лишения свободы соответственно.

В декабре 2017 года ФСБ сообщила о задержании семи членов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), планировавших серию терактов. Фигурантами дела стали пять человек. Сообщалось также, что Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за полученную от ЦРУ информацию, которая помогла задержать подозреваемых.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю